程筱婷妈妈

宝宝该扎哪种百白破疫苗?

宝宝快扎百白破疫苗,防疫站有三种,免费的、30元的、198元的,各位妈妈,你们什么建议,给宝宝用的那种疫苗啊?

冰蓝0112

免费的有部分宝宝有反应,打三十的吧,进口的没必要。

提问者对回答的评语:谢谢,各位妈妈!还是国产的吧!

哎呀丫

免费的,我家宝宝上个月刚打的,当时打的时候大部分的宝宝都是打的免费的,我们当时也又三种选择。

韩涵2009

我们打的是16的(一针),国产的
最贵的是进口的吧,说是副作用小。我们家国产的也没有什么反应

XFSUN1978

我们打的19元的,医生推荐打的

小豆腐的妈妈

免费的就不要打了 免费的那种是全细胞的
我看网上妈妈们的讨论 是 免费的比自费的副作用大
国产的比进口的副作用大
我家打的是100多的 具体价格我不记得了

咪多妈妈

我当时想打进口的,防疫站居然没药,就打的计划内免费的,宝宝倒也没什么反应。

tyourenren

免费的就可以。进口的只不过加了关税而已,效果跟国产的是一样的。