宇浩妈

宝宝快11个月了不会爬

还有一个星期就11个月了 可宝宝根本不会爬 天冷穿的厚也没办法让他练习 坐的也不是特别稳 宝宝大概30斤左右是不是因为胖呢
该怎么做呢

果子的蕊妈妈

又去体检过吗?应该是超重了,不过剖腹产的孩子多少会有些感统失衡,所以脱掉厚衣服后练习练习就好了,虽然不会影响走路,但是爬也是很重要的,超重的话也要适度减肥的。

宝贝小雨

不要紧的,现在衣服穿那么多,不好爬

淡竹

妈妈不用着急,现在好多宝宝都会走了还是不会爬,不影响走路的。我儿子也是十多个月才会爬,有好多因素影响着呢!
不过孩子爬行对大脑发育有好处,爸爸妈妈还是不要灰心,一定坚持让宝宝练习,肯定会有收获的!
说一下我的方法啊,宝宝会爬晚是因为我和老公疏于教育,老公太忙我月子没养好身体经常疼,后来我很着急,就扶着孩子的腰背让他爬,他很愿意的,再后来我就在前面爬,让宝宝跟我学啊,慢慢宝宝就会了,开始也老是趴在床上的……
加油吧,祝宝宝健康成长!

清清淡淡

我家宝宝十个月了也不会爬,不过你家宝宝有些超重啊,我家的21斤。

咪多妈妈

宝宝确实过胖了哦,不爬和胖也是有关系的。爸爸妈妈要注意饮食搭配均衡哦。

tyourenren

每个宝宝的发育状况不同,妈妈不要太担心。冬天穿的太多宝宝没能很好的联系可能也是原因。宝宝还是需要大人给些辅助训练的。