果果儿2010

孩子是母乳性腹泻吗?

明天孩子2个月,孩子拉稀快20天了,开始时拉稀伴有严重吐奶大概一周,之后不吐奶了,吃了2天婴儿健脾散,孩子呕吐的厉害,晚上睡不好觉,拉稀也没好转;后来找医生看了,说呕吐是吃药的不良反应;要加点消炎,给开了鞣酸蛋白酵母散,吃了一天也没见效果。去医院化验大便,大便没有问题。医生说可能是菌群失衡,开了复方嗜酸乳杆菌片。开了10天的量,昨天刚开始吃,也没见效果,我现在怀疑是母乳性腹泻。请问,这是怎么回事啊。

哎呀丫

吃点妈咪爱试试,我家宝宝三个月的时候拉希,一直拉了一个月,吃了三天的妈咪爱就好了,后来添加辅食后,大便一天就一次了,你试试看可你吗?祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢了,知道也有拉稀一个月的孩子,感觉放点心了

★子兮妈★

和我们家子兮小的时候一个样,大便正常的话应该是母乳性腹泻,不用太在意的,只是要多洗尿布裤子了。你也可以给孩子吃点调节胃肠道的要,我们当时吃的双歧杆菌,医院开的。一般等宝宝大点开始吃辅食的时候就会好很多了。