vilan

黄疸经过治疗有没有后遗症啊?

我家宝宝2月4日出生的,出生后看他喜欢睡,以为他饿了就会哭,所以都没喂太多东西给他吃,后面医生说要多喂他吃的,糖水也好,配方奶也好,母乳也好,总之要多喂,这样黄疸就不会那么高了,前天血液测量到了305了,没办法只好转到儿科去治疗,说是要治疗个三五天,我现在心里很担忧,黄疸这样治能治好么,不知道这样的治疗对他以后有没有影响,真诚期盼了解情况的给我说说,不甚感激。

宁宁小宝

A:蓝光照射时,双眼用黑纸挡上、会阴用尿布挡上,其余部分暴露。要求体温不要超过38度,勤喂水、并且直接胆红素不能超过67微摩尔/升。常见的副作用有:腹泻、皮疹。不过腹泻时有利于黄疸排泄,一般不需要处理。皮疹停止光疗后可自然消退。但是连续光疗不能超过72小时,有报道连续光疗超过72小时有基因突变的可能。儿科医生都知道这个道理,所以临床光疗一般都是间断进行。所以你不必担心。

光疗是高胆红素血症最常用的治疗方法。光疗的机制,曾经认为是胆红素的降解和降解产物成为小分子后排出。现在发现光疗可形成诱导结构和未结合胆红素结构异构体。这些胆红素异构体的形成比原有的化合物更容易水解,而不易进入中枢神经系统。比未结合胆红素的原形更快地通过肝脏并经胆汁和尿液排泄。理想的光谱是400-500nm(血清胆红素的最高吸收波长460-465 nm)。

目前光转化和排泄过程的研究指出,光异构体经过新生儿肝脏的排泄是有限的,另外,体外试验发现,转变后的异构体在黑暗中可以逆转,一旦胆红素的异构体到达胆囊和肠道,因为它不再暴露在光疗下,就可以经肝肠循环重新转变成未结合胆红素的原形。相反,在血浆中的胆红素是稳定的,与其光氧化产物保持着平衡。在复杂转化过程中,胆红素产生、重吸收和排泄的速度达到平衡,表现为光疗对血清胆红素降低的反应缓慢。

光疗的优越性,并没有明显的降低血清胆红素,而是使循环中10-20%胆红素转化为水解的异构体,使其比原有亲脂性的胆红素IX-α不易通过血脑屏障。高危新生儿早期使用光疗后,经循环中胆红素的光转化,可使这些新生儿减少低胆红素水平的核黄疸的发生。胆红素的光转化可以对胆红素脑病起到保护作用,但这种保护机制尚未被证实。

☺果果

看了楼上的回答我想你就不用担心了,没关系的,我家宝那时候也蓝光照射了,现在不一样白白胖胖嘛,放心吧。

★子兮妈★

你们宝宝的黄疸不是很严重,经蓝光治疗后应该不会有后遗症的。新生儿都喜欢睡觉的,现在提倡按需喂奶,如果他不醒的话1-2小时就应该喂一次!小孩都有黄疸的,生理性的,如果黄疸没有及时从排泄物排除的话就可能变成病理性的黄疸,所以你要注意喂养上的问题哦

ZHANGSUNRUIZHI

没事的,一般30-40天后不看自己也会好的,不过还是治比较好,不然的话会影响大脑发育的,不过不用担心,一般小孩子都有,慢慢会好的

liu16020219

没事的,不必太过担心,新生儿都有黄胆的