leirong1217

三个月婴儿睡觉不踏实

我家BB马上三个月了,睡觉的时候睡不踏实,抱上就睡着了,放下就醒,而且爱哭闹,不知道是怎么回事。

☺果果

是不是饿了,有时候母乳不足也有可能睡不安稳的,冷了,热了,附近有大声音了,哪里不舒服或者哪蹭破皮了,等等,要细心观察宝宝,排除一切可能后,就是缠人,没关系,大一点就会好的,但是也不要总抱着呀

宁宁小宝

小宝宝都是这样子的,前3个月最难弄,以后会慢慢好转的

﹎麝扌座

这么小的孩子都这样.
3个月的时候好像有个微量元素检查吧.看看是不是该吃鱼肝油了.

亲亲小俊

缺钙的宝宝也会这样,如果有缺钙,得补补

爱柠檬

是不是月子期间老抱他成习惯啦~~我身边很多同事宝宝也都这样~~还好我家这个不会~~

niuniu091115

要慢慢的放下他,然后放下后他有要醒的动作就把他的小胳膊搂到怀里再多搂他一会应该就能放下了,孩子都这样,愿意让大人陪着睡觉。

枫叶hl

你好。宝宝是睡眠习惯不好造成的总是睡不安稳。你的宝宝一定是经常抱着睡觉的宝宝,没事家长也喜欢抱着宝宝,不仅仅睡觉抱着,还会不断摇晃。长时间养成宝宝睡觉的高要求,不抱不睡,不摇晃不睡。抱着还会翻来覆去的折腾,其实抱着睡觉,宝宝并不舒服,因为身体不舒展,各种脏器窝在一起。头型和五官也会受到不同程度的影响。建议宝宝易醒,不要抱起来哄,轻轻拍拍宝宝喜欢拍的部位,让宝宝自己慢慢的再睡着较好。本来宝宝的睡眠就是深睡眠和浅睡眠交替着的,浅睡眠时就会哼哼唧唧的,只要家长轻拍宝宝,宝宝朦胧中感觉家长在身边,就会继续安睡。另外宝宝睡不安稳的可能是缺钙,平时要注意宝宝的饮食,多吃含钙高的食物。奶粉也要选择含钙等矿物质高的。我家宝宝就从来没有出现过这种情况。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见宝宝的饮食很重要的,还是多注意注意吧。