aa771205

为什么过敏

我家孩子1岁,突然发现脸上,脖子上起了红点,刚吃完小儿止泻中药,又喝了补钙药,白天吃了虾仁鸡蛋酱,请问是什么原因?

思飘飘

那么孩子过敏该怎么办呢?以下几建议,供年轻父母参考:

1、尽量避免孩子到花粉多的地方或是刚装修好的房子里玩耍;加强体育锻炼,增强体质。

2、早晚注意防寒、保暖,预防感冒,必要时戴上口罩以防冷空气吸入。

3、少吃或不吃虾、蟹等可能致敏的食物,尤其是海鲜。

4、孩子的床单、被套、衣物以全棉织物为佳,清洗、晾干后用熨斗熨烫,75摄氏度左右的高温下可杀死螨虫。

5、居室内要经常开窗,保证空气的流通。

父母平时应细心观察孩子是否有过敏体质,具体对哪一种物质或食物过敏,或直接到过敏症专科门诊作过敏原皮试,以便有针对性地作好预防工作。对于一些以往有过敏性疾病史的小儿,在季节转换之前可向专科医生咨询,了解和掌握用药知识。

最后,还要特别提醒各位家长,一些以往没有过敏性疾病史的小儿可因呼吸道感染治疗不正规、不彻底而变成过敏体质,所以,一旦孩子出现过敏表现,应尽早到医院就诊,切勿自作主张,贻误病情,给孩子带来不必要的痛苦。

SCYX520

海鲜和鸡蛋都属于过敏源之一,当然也不排除药物过敏!

lcj2006

宝宝不舒服,妈妈不要一下子给他吃那么多,结果是怎么回事谁说得清

quanquanguaiguai

容易引起宝宝过敏的食物有很多,最常见的是异性蛋白食物如螃蟹、大虾,尤其是冷冻的袋装加工虾、鳝鱼及各种鱼类、动物内脏,父母平时对宝宝初次品尝的此类食物应慎重,第一次应少吃一些,如果没有不良反应,下次才可以让宝宝多吃一些。有的宝宝对鸡蛋,尤其是蛋清也会过敏。

有些蔬菜也会引起过敏,如扁豆、毛豆、黄豆等豆类,蘑菇、木耳、竹笋等菌藻类,及香菜、韭菜、芹菜等香味菜,在给宝宝食用这些蔬菜时应该多加注意。特别是患湿疹、荨麻疹和哮喘的宝宝一般都是过敏体质,在给这些宝宝安排饮食时要更为慎重,避免摄入致敏食物,导致疾病复发和加重。

如果发现宝宝对某种食物过敏,就应在相当长的时间内避免再给宝宝呼这种食物。随着宝宝年龄的增长,身体逐渐强健起来,有些宝宝可能会自然脱敏,即对某种食物不再起过敏反应。不过如果再次接触该食物时,还是应该慎重,从少量开始,无不良反应后再逐渐增加,以免旧病复发。

早日康复!

gary

食物过敏了.

容易引起宝宝过敏的食物有很多,最常见的是异性蛋白食物如螃蟹、大虾,尤其是冷冻的袋装加工虾、鳝鱼及各种鱼类、动物内脏,父母平时对宝宝初次品尝的此类食物应慎重,第一次应少吃一些,如果没有不良反应,下次才可以让宝宝多吃一些。有的宝宝对鸡蛋,尤其是蛋清也会过敏。

有些蔬菜也会引起过敏,如扁豆、毛豆、黄豆等豆类,蘑菇、木耳、竹笋等菌藻类,及香菜、韭菜、芹菜等香味菜,在给宝宝食用这些蔬菜时应该多加注意。特别是患湿疹、荨麻疹和哮喘的宝宝一般都是过敏体质,在给这些宝宝安排饮食时要更为慎重,避免摄入致敏食物,导致疾病复发和加重。

如果发现宝宝对某种食物过敏,就应在相当长的时间内避免再给宝宝呼这种食物。随着宝宝年龄的增长,身体逐渐强健起来,有些宝宝可能会自然脱敏,即对某种食物不再起过敏反应。不过如果再次接触该食物时,还是应该慎重,从少量开始,无不良反应后再逐渐增加,以免旧病复发。