新毛的妈

宝宝98天吞进了一个小橘子瓣怎么办?

今天我宝宝的姥姥在家喂孩子吃橘子汁,平常有的时候会把橘子的的汁挤在宝宝的嘴里,宝宝就会用舌头舔掉,可是今天不知怎么搞的,宝宝忽然很用力的吸了进去,当时我们很着急用手都揪不出来,但是已经半天过去了,她一点反应没有,也不哭闹脸也不红也没有出不上气的样子,大便也没便出来,怎么办啊?

笨妈开团啦

如果把橘子吸入气管,宝宝的呼吸肯定会有问题
如果是咽下去了到胃里儿没有排出来的话,就是消化完全了,3个月大的宝宝如果消化能力好的话,可以完全消化的。

双胎宝宝

看来宝宝是将这个橘子瓣顺利地咽下去了。只要当时没有将孩子卡住,那就没有太大问题。
不要太紧张了,会随着孩子的消化,橘子瓣会排泄出来的。下次可要注意了,否则大的东西卡住孩子就麻烦了。可以将橘子放在小碗中,用勺子将橘子汁压出来,喂孩子。

sophiaa

真是虚惊一场啊。。。以后可要小心了,,给宝宝榨汁喝。。。吃进肚子的橘子会消化的。放心吧。
祝宝宝健康。O(∩_∩)O~

汐汐妈咪

这么小怎么就给喝果汁了,要4个月才能加辅食,吃的太早宝宝肠胃都给吃坏了。