童童的妈妈

合生元益生菌儿童冲剂的效果如何?

请用过的妈妈给点建议吧

莉莉的mami

合生元儿童益生菌效果不错,大品牌,我家宝宝要是有什么肠胃上面的问题,或是老是生病的,我最选想到的就是它啦!合生元的益生菌可以提高宝宝的免疫力,对抗疾病,具有预防呼吸道和胃肠道感染,如感冒、轮状病毒感染的功效。而且它的作用效果要比其他普通的益生菌效果好很多。
因为合生元益生菌是合生元公司的高科技产品,采用法国进口的菌粉。要知道,法国是现代微生物学的发源地,研究益生菌的历史悠久,处于世界领先地位,而合生元选取的法国益生菌,又是法国科学家特别优选的益生菌菌株,能够更好地定殖于肠道,作用效果更好。
对于益生菌,妈妈还是需要多多地了解它,现代医学证明,健康儿童体内有多种益生菌,它们定值在肠道内壁,激活免疫细胞,提高机体免疫力,并形成起保护作用的菌膜,阻止有害物质通过肠道进入体内。
宝宝在刚出生的时候,肠道内是无菌的,出生之后双歧杆菌的数量迅速增加,乳酸杆菌、拟杆菌等也跟随进驻,之后肠道菌群在各种因素的影响下处于动态变化中,其中食物是很关键的因素。出生1个月,肠道菌群逐渐趋于平衡,但是这个平衡还很脆弱,随时都可能被一些外界因素所打破。要到两岁左右,比较稳定的菌群平衡才会基本建立起来。
在这里给宝宝打个比方你就能很清楚的知道益生菌对宝宝的作用:
每个妈妈都知道天冷的时候要给宝宝加衣裳,下雨的时候要给宝宝打伞,但是,却很容易忽视了给宝宝的肠道呵护。因为长期以来,人们只会关注如何打击那些引起消化系统紊乱的捣乱分子,却总是忽视了数量庞大的人体卫士也需要后方部队的支援和巩固。
科学界普遍认可:肠道菌群的建立会对日后的健康产生深远和正面的影响,对肠道发育和肠道粘膜屏障建立也是必不可少的。母乳喂养儿的健康状况更好,患感染性疾病的比例更低,一方面是因为母乳含有sIgA等免疫成分,另一方面也和母乳能够促进双歧杆菌占优势的肠道菌群建立有关。
当双歧杆菌等有益菌全面占据了肠道粘膜表面的时候,就好像给肠道表面穿上了一件盔甲,形成一道防止致病菌侵袭的屏障。妈妈需要每天给宝宝坚持补充益生菌,帮助宝宝来建立起肠道屏障,尤其是吃奶粉的宝宝,更加有必要补充益生菌,让这道屏障更牢固。
所以给宝宝适当用些益生菌还是非常有必要的,妈妈在给宝宝选择益生菌产品的时候,一定要注意选择同时含有益生菌和益生元的产品,而且应该重点补充人体肠道天然存在的主要菌种。
合生元的儿童益生菌就是这样的一种优质益生菌,它对宝宝的健康有这样的好处:
1、提高宝宝自身抵抗力 作用机理 通过占位排挤有害菌,产生有机酸及多种天然抗菌物质,防止害菌过度繁殖 激活免疫系统,促进吞噬细胞的活性,增强免疫力 促进免疫细胞产生黏膜分泌抗体sIgA,预防呼吸道和胃肠道感染。
2、双向调节,预防宝宝的常见肠道疾病 (如便秘、腹泻) 作用机理 产生有机酸,降低肠道的PH,抑制腐败菌(大肠杆菌、梭状芽孢杆菌)生长,调整肠道菌群
3、益生菌可以促进机体营养吸收
作用机理 促进机体产生B族维生素,产生乳酸,乙酸等各种消化酶,促进营养吸收。 促进机体新陈代谢,对蛋白质的消化、吸收和利用和合成各种氨基酸。 促进机体对钙、锌、铁和维生素D的吸收,具有帮助消化增进食欲的作用。
当宝宝生病,肠胃如腹泻、便秘、腹胀等症状的时候,提示着肠道菌群可能会受到破坏,导致菌群失去平衡,这时给宝宝补充些合生元儿童益生菌还是非常有效果的。

judysun11

合生元益生菌特别好,能保护宝宝的肠道健康,它是合生元公司的高科技产品,采用法国进口的菌粉。听说法国是现代微生物学的发源地,研究益生菌的历史悠久,处于世界领先地位,合生元选取的就是法国益生菌,而且还是法国科学家特别优选的益生菌菌株,能够更好地定殖于肠道,作用效果更好,比起其他普通益生菌,效果要更加明显。

快乐的小花

我宝宝之前老是拉肚子,有人建议我给宝宝补充点益生菌,说可以改善宝宝腹泻,对促进消化也有一定的作用,可是益生菌也挺多的,刚开始吃的其他牌子的,没什么效果,后来看到合生元的益生菌冲剂就给买了一盒试试,才吃一半下来,宝宝的腹泻就明显好转了。原来合生元是益生菌与益生元的组合制剂,可提高调节肠道微生态的功效,两者相辅相成,组合在一起,才能达到最佳效果。

雨中蝴蝶

合生元益生菌挺好的啊。合生元益生菌含有两歧双歧杆菌、两歧婴儿双歧杆菌、和瑞士乳杆菌三类有益因子,双歧因子促进肠道双歧杆菌增殖,乳杆菌促进其他有益菌群的生长,双管齐下,能提高孩子的免疫力。

睿睿or宸宸

合生元益生菌儿童冲剂我家孩子吃过,还是蛮有发言权的,它采用的是法国进口益生菌粉,法国研究益生菌的科技水平是处于世界领先地位的,而且历史悠久。合生元益生菌所采用的天然菌种源自人体,可以迅速增加肠道内有益菌数量,抑制有害菌增长,恢复肠道菌群平衡,改善体内环境,帮助提高宝宝营养吸收能力,增加宝宝的食欲,消化吸收好,排便正常。同时分泌黏膜抗体sIgA,提高宝宝自身抵抗力。

黑豆豆眼

合生元益生菌对于调节宝宝肠道功能效果还是很明显的,选择益生菌也要对症哦,如果你的宝宝有乳糖不耐受,病毒感染等原因引起的腹泻,选择合生元益生菌还是很明智的,它主要是通过益生菌调节肠道菌群的平衡,使宝宝肠道功能恢复正常,肠道功能正常了,一系列消化系统问题,如腹泻、上火、食欲不振的症状就跟着解决了。

春华秋月

我家宝宝2岁的时候老是感冒咳嗽的,后来听人说合生元的儿童益生菌吃了有效果,而且安全,没什么副作用,可以就买了一盒回来试试,还不错,后来感冒咳嗽逐渐好转,现在都3岁了还没怎么咳嗽过呢,你可以给宝宝吃了看看的。
如果你家宝宝经常腹泻,如病毒感染或是乳糖不耐受引起的腹泻,给宝宝喝合生元益生菌疗效更明显,当然合生元益生菌并不是专门治疗孩子腹泻的药物,它主要还是通过益生菌调节肠道菌群的平衡,让宝宝身体有个好的状态,通过这样的方式预防或改善腹泻的症状,相比起药物更加安全,无副作用。
下面是关于合生元儿童益生菌介绍,可以了解了解
合生元儿童益生菌的作用:
服用合生元儿童益生菌冲剂后,益生菌能有效地抗胃酸、抗胆汁酸、快速的到达肠道并定植于肠道粘膜上。
1、可改善体内环境,增强宝宝自身抵抗力,而且益生菌冲剂活力PQ基础扎实,全面提高聪明IQ、爱心EQ指数。适合免疫力低下的儿童。
2、现代医学证明,健康儿童体内有多种益生菌,它们定值在肠道内壁,激活免疫细胞,提高机体免疫力,并形成起保护作用的菌膜,阻止有害物质通过肠道进入体内。
3、合生元儿童益生菌冲剂以嗜酸乳杆菌,婴儿双歧杆菌,两歧双歧杆菌、低聚果糖等为主要原料,经功能试验证明,具有免疫调节的功能。
合生元儿童益生菌冲剂采用特殊化工艺技术,确保功效作用:
合生元儿童益生菌冲剂采用国际上最新的微胶囊技术,活性水控制技术及气体隔离技术、铝箔包装等四重保护措施,提高了益生菌的稳定性及活性,延长了活菌的存活期。
合生元儿童益生菌冲剂主要成分:
嗜酸乳杆菌、双歧杆菌、婴儿双歧杆菌、低聚果糖、麦芽糊精、香兰素。
用法用量:
每次1袋,每日2次。取本品加入适量温水或牛奶(37摄氏度以下)中冲服。
注意事项:
本品不能代替药物;使用抗生素时需间隔两小时后方可服用。
贮藏:室内阴凉干燥处保存,开启后冷藏保存效果更佳。
保质期:18个月

新新然然

合生元儿童益生菌效果不错的,我家宝宝也在吃呢,以前老是感冒的,现在好多了,我觉得产品好不好还要看他这个企业是否有强大的实力以支撑各种产品的研发生产,优越的生产技术以及对产品质量的严格要求。
合生元有专门的研发团队:
负责合生元营养品与护理品研发以及科学、法规支持工作。这个杰出的团队包括合生元首席科技官Patrice Marlard博士、研发部高级经理许飒博士、营养与护理科学部经理陈亮博士,以及来自国内外著名院校及科研机构的数十名硕士及本科生。
合生元研发的主导思想是,以国外高科技原料为基础,针对中国母婴的营养需要进行产品开发。为此,合生元建立研发和检测实验室,其中中试车间完全按照GMP的要求建设,能够满足片剂、颗粒剂、胶囊剂等固体剂型开发研究的要求。目前,合生元的研发团队已完成多个产品的开发,为合生元产品家族添加了益生菌咀嚼片等重要新军。在开发益生菌咀嚼片过程中,合生元的研究人员克服了常规压片工艺中湿、热、压力作用导致菌失活的问题,开创性地采用微胶囊包埋技术,从而保证了益生菌保持长久活性,并对胃酸及胆汁有耐受性,服用后可直达肠道发挥作用。
合生元有高于国家标准的GMP厂房:
合生元投资超过2000万在广州经济技术开发区兴建的新厂房,于2008年5月通过了国家GMP认证。合生元GMP工厂总占地面积约5500平方米、总建筑面积约9000平方米,包括两个相互独立的车间,分别用于生产普通保健食品和益生菌产品。其中普通保健食品GMP车间生产环境的洁净级别达到十万级,益生菌GMP车间生产环境的洁净级达到一万级监督下的局部百级,两者均高于国家法规的要求,是目前中国洁净级别最高的保健食品GMP工厂之一,具备生产高质量标准的益生菌冲剂、胶囊和咀嚼片以及其它保健食品的能力。合生元相互独立的车间有助于对益生菌产品和普通食品分开管理,避免进行多种营养品生产时可能会发生的交叉污染,确保产品的卫生和质量安全。
鉴于以上这些,同样作为妈妈的我对合生元的奶粉、益生菌这些都是比较放心的,这位妈妈可以先给宝宝吃一盒看看效果哦。我家宝宝是非常适应的,不知道你们宝宝如何,因为各个宝宝的体质是不一样的,对各种营养成分的适应能力也会有所差别。

思飘飘

由于女儿身体一直不太好,几个多月前,经朋友介绍开始买合生元儿童益生菌冲剂,但吃过之后,效果好象不太明显,道是产品里面的一张小卡片吸引了我,卡片上说,只要打8008301055免费电话就可以免费得到一本《儿童常见病护理手册》,该书为100页全彩印刷,有育儿常识、儿童常见病急救方法等,坦率地说,我和我丈夫都受过高等教育,现在也在高校从事教育工作,见识不算太少,但在育儿方面却是一片空白,尤其是在小孩病症护理上更是这样,我于是迫不及待地想要得到这本书。盼星星、盼月亮,总算盼到了这本书,细细阅读,虽说书中的一些护理儿童疾病的知识让自己受益菲浅,但作为一个孩子的母亲,有些话还是想说,希望能给所有将合生元视为灵丹妙药的天下母亲有所帮助。
保健食品究竟是怎么样一种东西呢,我父母那一代人是很难搞清楚的,她们只知道三株口服液是个什么病都能治的好宝贝,后来三株停产了她们还为送礼发过愁,我从网上查过,保健品的定义是:“保健(功能)食品是食品的一个种类,具有一般食品的共性,能调节人体的机能,适用于特定人群食用,但不以治疗疾病为目的——GB16740-97《保健(功能)食品通用标准》第3.1条。 但这本《儿童常见病症护理手册》通篇在介绍小孩的病症之余却处处见缝插针地宣传合生元儿童益生菌的功效。
合生元儿童益生菌的功效到底是什么?它盒子上说的很清楚——保健功能:免疫调节。对一个只具备免疫调节的保健食品,合生元公司却大肆扩大宣传功效,这是我从书中摘录的一些话:……临床上有个别儿童服用合生元儿童益生菌冲剂1-3个月后,“小肠气”症状消失(意思是说合生元儿童益生菌可治疗个别儿童的小肠气疾病)……服用合生元儿童益生菌冲剂可调节肠道菌群、加速肠道蠕动,利于大便排出……每包活菌量不少于50亿,能迅速在肠道定植,排挤梭状芽孢杆菌等各种有害菌,促进肠道蠕动、有效改善便秘(意思是说合生元益生菌对便秘有效)……将1包合生元儿童益生菌冲剂与宝宝专用润肤霜混合,制成益生菌膜,将益生菌膜涂于患处…一旦尿布疹消失,皮肤恢复正常之后,要继续用羊毛脂或益生菌膜至少两星期,以防复发(意思是说合生元儿童益生菌还可治疗尿布疹)…适当服用合生元益生菌冲剂,提高小儿对食物中铁的吸收能力(意思是说合生元儿童益生菌对改善儿童贫血有作用)……因此发生鹅口疮时,表明宝宝体内菌群失调,须及时服用合生元儿童益生菌冲剂(意思是说合生元儿童益生菌还能治疗儿童鹅口疮)。
申明一下,上面那些“意思是说”不是我说的,而是那些推荐我购买合生元的姐妹们说的,正是因为这些话,我几个初为人母的同事也开始进入购买合生元的行列,合生元真有这么神奇的功效吗?大家可从它国家审批的“免疫调节”这一功能来判断,先不说它治疗疾病的功效,就拿它提到的“改善便秘”这一条就点问题,因为改善便秘和免疫调节都是国家批准的27类保健功效中的一项,如果合生元可以改善便秘,企业为何不在申报时多报上这一项,要知道,产品多一项保健功能,会多一个卖点呀。由此可见,合生元公司是不是在向公众撒谎就再清楚不过了。我丈夫还查阅了相关法规发现,《食品广告发布暂行规定》第七条有这样的规定:食品广告不得出现与药品相混淆的用语,不得直接或间接地宣传治疗作用,也不得借助宣传某些成分的作用明示或暗示该食品的治疗作用;大家可以对照看下,合生元公司在这本书里有多少处是明示或暗示合生元儿童益生菌治疗功效的,又有多少处是借宣传××菌的功效来变相宣传合生元益生菌功效的。有一点我想说的是,合生元不愧是一个有国际背景的公司,它在宣传上是非常巧妙的,举个例子来说吧,它会先介绍某某疾病的常识和护理方法,然后再在后面说合生元益生菌的功效,尽管没有直接说合生元益生菌就能治疗这些病,但是对此爱子心切的母亲来说,由此联想到合生元是很自然的,这种做法比王婆卖瓜的宣传更容易达到潜移默化的效果,当然,也更容易欺骗年青的母亲们。
还有一点想说的是,我在朋友家里还看到了一本合生元公司出的《宝宝用药完全指南》,这本小册子介绍了大量合生元益生菌的功效,从120页到123页,分别是4个孩子母亲对合生元功效的现身说法,124至127页是包括钟南山院士在内的多位专家对益生菌功效的肯定文章,专家的说法按理我们这等小民是应该听的,但我又很矛盾,因为包括我和我很多朋友就吃过所谓的“专家”的亏,拿我朋友买楼一事来说吧,当时买房时就有很多专家在报纸电视上一再说上海房地产升值无限,结果呢,上海的房价是一天一个价,当然,不是往上升,而是飞机往下落的那种,怪不得有香港学者说中国内地没有多个问心无愧的经济学专家。不管专家说的对与不对,有一点是很清楚的,广告法里有规定,广告中不得使用“国家机关和国家机关工作人员的名义”,某某专家是不是国家机关工作人员,这应该不是个不难考证的问题。
还有一点想要说的是,每种保健品都有一个适应人群的问题,但看到了几份合生元公司的宣传材料,没有一份有说合生元儿童益生菌是只针对“免疫办低下的生童”的,换句话说,合生元儿童益生菌并不是每个儿童都需要的,因为对不需要补充益生菌的儿童,多吃就像吃饭一样,作用不大,再说明一下,这句话不是我说的,是我老公同事的妻子说的,她在医院当主汉医生。合生元公司在宣传资料中为什么不提适应人群,我想,即使是我不说,地球人也知道。
也许有人要问我反映的情况是否真实,我想315只要去调查一下就能知道答应,当然,所有拿到那砦资料的孩子母亲也能知道答案。

萌~~

315投诉网版权所有,转载

揭穿合生元“美丽”的谎言
由于女儿身体一直不太好,几个多月前,经朋友介绍开始买合生元儿童益生菌冲剂,但吃过之后,效果好象不太明显,道是产品里面的一张小卡片吸引了我,卡片上说,只要打8008301055免费电话就可以免费得到一本《儿童常见病护理手册》,该书为100页全彩印刷,有育儿常识、儿童常见病急救方法等,坦率地说,我和我丈夫都受过高等教育,现在也在高校从事教育工作,见识不算太少,但在育儿方面却是一片空白,尤其是在小孩病症护理上更是这样,我于是迫不及待地想要得到这本书。盼星星、盼月亮,总算盼到了这本书,细细阅读,虽说书中的一些护理儿童疾病的知识让自己受益菲浅,但作为一个孩子的母亲,有些话还是想说,希望能给所有将合生元视为灵丹妙药的天下母亲有所帮助。
保健食品究竟是怎么样一种东西呢,我父母那一代人是很难搞清楚的,她们只知道三株口服液是个什么病都能治的好宝贝,后来三株停产了她们还为送礼发过愁,我从网上查过,保健品的定义是:“保健(功能)食品是食品的一个种类,具有一般食品的共性,能调节人体的机能,适用于特定人群食用,但不以治疗疾病为目的——GB16740-97《保健(功能)食品通用标准》第3.1条。 但这本《儿童常见病症护理手册》通篇在介绍小孩的病症之余却处处见缝插针地宣传合生元儿童益生菌的功效。
合生元儿童益生菌的功效到底是什么?它盒子上说的很清楚——保健功能:免疫调节。对一个只具备免疫调节的保健食品,合生元公司却大肆扩大宣传功效,这是我从书中摘录的一些话:……临床上有个别儿童服用合生元儿童益生菌冲剂1-3个月后,“小肠气”症状消失(意思是说合生元儿童益生菌可治疗个别儿童的小肠气疾病)……服用合生元儿童益生菌冲剂可调节肠道菌群、加速肠道蠕动,利于大便排出……每包活菌量不少于50亿,能迅速在肠道定植,排挤梭状芽孢杆菌等各种有害菌,促进肠道蠕动、有效改善便秘(意思是说合生元益生菌对便秘有效)……将1包合生元儿童益生菌冲剂与宝宝专用润肤霜混合,制成益生菌膜,将益生菌膜涂于患处…一旦尿布疹消失,皮肤恢复正常之后,要继续用羊毛脂或益生菌膜至少两星期,以防复发(意思是说合生元儿童益生菌还可治疗尿布疹)…适当服用合生元益生菌冲剂,提高小儿对食物中铁的吸收能力(意思是说合生元儿童益生菌对改善儿童贫血有作用)……因此发生鹅口疮时,表明宝宝体内菌群失调,须及时服用合生元儿童益生菌冲剂(意思是说合生元儿童益生菌还能治疗儿童鹅口疮)。
申明一下,上面那些“意思是说”不是我说的,而是那些推荐我购买合生元的姐妹们说的,正是因为这些话,我几个初为人母的同事也开始进入购买合生元的行列,合生元真有这么神奇的功效吗?大家可从它国家审批的“免疫调节”这一功能来判断,先不说它治疗疾病的功效,就拿它提到的“改善便秘”这一条就点问题,因为改善便秘和免疫调节都是国家批准的27类保健功效中的一项,如果合生元可以改善便秘,企业为何不在申报时多报上这一项,要知道,产品多一项保健功能,会多一个卖点呀。由此可见,合生元公司是不是在向公众撒谎就再清楚不过了。我丈夫还查阅了相关法规发现,《食品广告发布暂行规定》第七条有这样的规定:食品广告不得出现与药品相混淆的用语,不得直接或间接地宣传治疗作用,也不得借助宣传某些成分的作用明示或暗示该食品的治疗作用;大家可以对照看下,合生元公司在这本书里有多少处是明示或暗示合生元儿童益生菌治疗功效的,又有多少处是借宣传××菌的功效来变相宣传合生元益生菌功效的。有一点我想说的是,合生元不愧是一个有国际背景的公司,它在宣传上是非常巧妙的,举个例子来说吧,它会先介绍某某疾病的常识和护理方法,然后再在后面说合生元益生菌的功效,尽管没有直接说合生元益生菌就能治疗这些病,但是对此爱子心切的母亲来说,由此联想到合生元是很自然的,这种做法比王婆卖瓜的宣传更容易达到潜移默化的效果,当然,也更容易欺骗年青的母亲们。
还有一点想说的是,我在朋友家里还看到了一本合生元公司出的《宝宝用药完全指南》,这本小册子介绍了大量合生元益生菌的功效,从120页到123页,分别是4个孩子母亲对合生元功效的现身说法,124至127页是包括钟南山院士在内的多位专家对益生菌功效的肯定文章,专家的说法按理我们这等小民是应该听的,但我又很矛盾,因为包括我和我很多朋友就吃过所谓的“专家”的亏,拿我朋友买楼一事来说吧,当时买房时就有很多专家在报纸电视上一再说上海房地产升值无限,结果呢,上海的房价是一天一个价,当然,不是往上升,而是飞机往下落的那种,怪不得有香港学者说中国内地没有多个问心无愧的经济学专家。不管专家说的对与不对,有一点是很清楚的,广告法里有规定,广告中不得使用“国家机关和国家机关工作人员的名义”,某某专家是不是国家机关工作人员,这应该不是个不难考证的问题。
还有一点想要说的是,每种保健品都有一个适应人群的问题,但看到了几份合生元公司的宣传材料,没有一份有说合生元儿童益生菌是只针对“免疫办低下的生童”的,换句话说,合生元儿童益生菌并不是每个儿童都需要的,因为对不需要补充益生菌的儿童,多吃就像吃饭一样,作用不大,再说明一下,这句话不是我说的,是我老公同事的妻子说的,她在医院当主汉医生。合生元公司在宣传资料中为什么不提适应人群,我想,即使是我不说,地球人也知道。
也许有人要问我反映的情况是否真实,我想315只要去调查一下就能知道答应,当然,所有拿到那砦资料的孩子母亲也能知道答案。

投诉编号:TS7632
投诉人:为宝宝着想的人
产品名称:合生元儿童益生菌
产品型号:
销售商家:
出厂厂家:
投诉类型:食品及餐饮服务
发布时间:2006-01-16 18:51:27

jiayebao

楼上的意见值得重视

gary

不管法国是否真有合生元,可现在很多人都吃了这个,效果也很好,关键还是看使用了真正的效果,有些媒体报道也不能全信,按照现在有些所谓健康专家的说法,世界上的食品什么也不能吃...可事实是他自己也在吃.

蝶飞倩舞466QQ

简直就是忽悠人的东西,根本没有说的那么多功效,楼上一看就是灌水的,时间段都一样。