晶灵妈咪

顺产多长时间可以同房

我生完宝宝已经42天了,是顺产,阴道口有撕裂缝合,前天和老公试着同房,但是缝合处很疼,好像“第一次”那么疼,还有血,不知道是怎么回事。

宁宁小宝

不是太严重的!!

因为你是产后时间不长,顺产,有部分妇女会出现这种症状的,没有关系。如果你感觉还有其他症状,那就必须去医院了,如果没有也就是没有事。

提问者对回答的评语:谢谢你的关注和回答!

蔡国康

那就是你的伤口恢复的不是很好,再说产后第一次同房要很小心的。最好等到2个月后再同房了

XFSUN1978

正常情况下是两个月,子宫需要一个修整期,不能操之过急哦。

d6666

最好是3个月后,如果伤口没恢复就会容易感染,为了自已的身体还是等等吧