优优妈MI

宝宝腹泻怎么办急急急

四个月宝宝腹泻已经多半个月啦,大便有时绿有时金黄,颜色大多数是黄色,到医院去看化验是脂肪球少许,属消化不良,吃了妈咪爱配思密达,不管用,用了鸡内金小中药也不管事。看了中医说是脾虚,开了小中药吃了两天一点效果都没有。现在还是拉稀,吃完就拉,怕是母乳不好,用小勺喂奶粉,奶瓶不吃.怎么办,大家出出主意。快急疯了的妈妈。

笨妈开团啦

平时多给孩子保健,让孩子吃吃生命阳光牛初乳等可增强抵抗力和免疫力的食品.宝宝肚子不舒服我也很奇怪的,我只要是一天的不见油荤,晚上的时候,奶水好像就是不够,第二天就好像是没有了似的,郁闷啊!!!!现在我打算给他添加一天一顿生命阳光牛初乳给她!!使用肠道调理的菌群合剂,如培菲康等。 也可以使用儿童专用的,如妈咪爱、合生元等。生命阳光牛初乳也有助改善肠道健康. 妈妈母乳喂的话,最好注意饮食不要油腻,辛辣等等。,

吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。这种情况不用担心,是正常的。
宝宝着凉肠蠕动增加也会使大便呈现绿色,以及伴有未消化的食物。请注意保暖,进食量要适宜。
平时可以给宝宝补充益生菌,改善肠道菌群,增强免疫力。
祝宝宝健康!

冰蓝0112

试试汉森的四磨汤,我家用效果特好,希望能帮助你。另外可以配合神彩的脐贴。这两种都是我儿子用过不错的。

冰蓝0112

试试汉森的四磨汤,我家用效果特好,这种十五一盒十支。希望能帮助你。另外可以配合神彩的脐贴,这种三块钱一贴。这两种都是我儿子用过不错的。

宁宁小宝

这种情况满月后就开始,关键是母亲吃了凉的东西,四个月前免疫力来自母体,四个月后得靠自身慢慢培养免疫力,让母亲少吃偏凉食物,小孩消炎药吃多了抵抗力更差,让母亲吃得‘上火’点,青菜也别吃,炸炒之类或者只吃肉食试几天,每天可煲糊点粥小孩吃,医生开的药还是照吃。

笨妈开团啦

小儿腹泻和呕吐的病因:
小儿呕吐多见于胃肠消化道疾病,导致腹泻和呕吐的病因可能是某种病毒,某种细菌或某些寄生虫,也有可能是不易消化的食物(比如说过甜的食物或没有煮熟的肉类食品等)。
小儿腹泻和呕吐症状:
严重的腹泻和呕吐对婴儿健康有害,因为腹泻和呕吐会使身体丢失很多水分和无机盐离子,从而可能很快导致脱水症状的出现。
腹泻和呕吐后的饮食:
患儿腹泻和呕吐后可能食欲不佳,所以不要吃不易消化的食物,例如过甜的,油腻的食物(冰激凌,油炸食品等)。有时候,腹泻和呕吐24小时后,可吃些香蕉、大米粥、苹果汁等普通食物,但也不要过多。大多数的患儿在3天后会恢复到正常饮食的状态,但也有可能呕吐后,起初几天内食欲不佳,所以不要强迫饮食。
腹泻和呕吐的治疗:
按摩方法
1.常用手法
(1)患儿仰卧位,家长用大鱼际逆时针摩腹5分钟。
(2)患儿俯卧位,家长用大拇指自下向上推七节骨300次。
(3)按揉脾俞、胃俞、大肠俞穴各1分钟。
2.随证加减
(1)伤食泻:近期有伤食史,粪便稀搪,夹有食物残渣,气味酸臭,伴有恶心、呕吐。纳呆、口臭、腹胀,便前常有哭闹不安,舌苔厚腻。常用手法加
①清大肠300次、揉板门200次。
②按揉双侧天枢、足三里穴各1分钟。
(2)热泻:腹痛即泻,大便急迫,色褐而臭,可夹有粘液,伴发热口渴,或渴不欲饮,肛门灼热,小便短少,舌质红,苔黄腻。常用手法加
①清脾经、清大肠各200次,清小肠100次。
②推三关100次,退六腑200次。
③按揉天枢穴2分钟。
(3)寒泻:便稀色淡,带有泡沫,无臭味或臭味较轻,腹痛肠鸣,常伴恶寒,发热,鼻塞流涕,口不渴,舌苔自腻。常用手法加
①补脾经200次,推三关100次。
②揉龟尾300次。
③按揉足三里穴3分钟。
(4)脾虚泻:久泻不愈,或时泄时止,反复发作,大便稀薄或水样,粪便中有食物残渣或夹有不消化的奶瓣,面色少华,神疲纳呆,舌质淡,苔薄腻。常用手法加
①补脾经、补大肠各300次,推板门100次。
②捏脊5~10遍。
③按揉肾俞、足三里各2分钟。
小儿腹泻和呕吐的预防:
因腹泻和呕吐大多数和进食有关,所以保证健康而营养合理的饮食是预防的关键;比如不吃不干净的水果,不吃太多过甜或油腻的食物等;
另外,大多数的腹泻可能是由大便中携带的病毒感染引起,所以及时清理婴儿的大便排泄物和处理好婴儿个人卫生。父母也应搞好自己的个人卫生,比如经常洗手等。尤其是婴儿在大便后或父母在处理大便后要洗手。

秦的宝贝

1,母亲不能吃的油腻了,2吃药把妈眯爱换了,(胖德生加思密达)思密达可不能多吃啊,按说明吃.希望对你有帮助