zhengtao

宝宝不吃怎么办

我家宝贝不爱吃奶怎么办,才4个月牛奶和妈妈奶都不爱吃,4个月14斤是不是正常.

gary

生理性厌奶期
宝宝的食欲下降应该主要与处于这个生理性厌奶期有关。这个时期大概会持续一个月左右,期间宝宝的食欲并不是一直都下降的,是间中不定的,有时候能吃多点,有时候就会吃少点。而宝宝吃奶的环境也很重要,喂宝宝吃奶的时候,家长要注意周边的环境,尽量营造舒适的进食环境给宝宝。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。如果宝宝平时的精神不错,也没生病的话,家长无须太担心。

如果想让宝宝增强食欲,可以到医院就诊,在医生的指导下,适量服用促进消化的药,如维生素B族、胃蛋白酶、赖氨酸等。服用药物一定要谨遵医生的指导。同时,家长对于宝宝也应抱有宽容的态度,不要为了让孩子多吃几十毫升的奶而强迫孩子,长此以往,会对孩子造成不良的心理影响,对吃奶产生抗拒,这就更不利于孩子的健康成长。

四个月 体重   正常值:6.9-8.2公斤
体重基本正常.

heni1974

1.宝宝不喜欢吃奶嘴或奶嘴的形状大小不合适
这是最常见的原因,而且大多数的母乳宝宝都会碰到这样的问题。在我们满足地喂着宝宝的同时,往往没有料到让他接受奶嘴是这么困难的一件事情。
2. 不喜欢奶粉的味道。
宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。 可以在嘴边抹点巧克力.
3.喂奶方式不对
因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度

朵儿妈咪

四个月到了厌奶期,体重很正常。