刁语萱

宝宝经常打喷嚏

我家宝宝两个月了,经常打喷嚏,有时接连打三四个。偶尔咳嗽一下,是感冒吗?

潘语萱

不要紧的,我们宝宝也经常这样,打喷嚏大人不也经常打?谁一打喷嚏就是感冒呢!呵呵,妈妈太紧张了。

要增强宝宝的抵抗力,可以再2个月以后给宝宝喝点鲜榨的橙汁,自己去买个辅食研磨套装,可以自己榨点橙汁给宝宝喝,要兑水,一开始要1:3,以后是慢慢来,过段时间多加点果汁,可以1:2,再以后1:1这样子,因为橙汁维C多,可以增强宝宝抵抗力。泡奶粉最好有自来水煮的白开水,宝宝多接触白开水,对将来提高宝宝抵抗力、增强免疫有好处的。自来水接到水壶里先晾个1-2小时,去氯。还有不要给宝宝穿太多,我们宝宝一直穿的不太多,只要不冷就行了,这样也有助于提高宝宝抵抗力。都是经验之谈,不过也有做的不好的地方,呵呵希望能帮到妈妈!

哦,对了,橙汁不能喝太多,一天最多半个,也可以给宝宝换梨汁喝,喝奶粉的宝宝可以多喝梨汁,因为梨是凉的。我去游泳那边的护理说喝多了酸的影响宝宝长牙,我们隔天换着给宝宝喝的。现在3个月多了,从来不感冒。

提问者对回答的评语:谢谢

任瑾瑶

正常的,我家宝宝两个月了,也是这样!

niuniu091115

我们宝宝也两个多月,刚生下来还有点鼻塞,老人说是正常的,只要宝宝不哭不闹就应该没事。

淡竹

不是的,妈妈放心吧,我家宝贝那时候也是这样。两岁之前最好能不用就不要给宝宝用感冒药,对孩子大脑神经不好的。我11个月之前没给宝宝用过药,你说的这种情况是很正常的放心吧。
祝宝宝健康成长@!

潘语萱

呵,真巧。我回答问题的时候都没看见刁语萱的名字,哈。
祝宝宝健康哦~!