怡萱宝贝

宝宝8个月了;;还没长牙是不是要补钙

我宝宝8个月了;还没长一个牙;是不是缺钙;;要是缺钙要用什么牌子的好呢

fengsiyi

宝宝出牙虽然说起来是6个月开始,但是个体差异比较大,有的宝宝晚至13个月才长牙的,这种差异可能是与遗传因素,宝宝的性别,出生体得有关,一般男宝比女宝的的牙齿发育晚,出生体重轻的出牙要晚些。
楼主不要着急补,还是等等看比较好。

lisadlx

检查一下微量元素再决定补什么吧.小孩一岁前长牙都是正常现象,不用担心的.

宝贝峰峰

10个月左右应该会出的,如果不出就要检查了,补钙在哈尔滨的儿童医院有一种叫口服五维葡钙口服液的,我家用着很好!

shansang

您好,宝宝一般在出生4~10个月的时候,开始长牙,每个宝宝都是有差异的,有的宝宝长牙慢,有的宝宝长牙快,有的宝宝长牙慢,妈妈可以带宝宝去检查微量元素,看宝宝是否缺钙,给宝宝正确合理的补充,8个月的宝宝每天所需的钙量在400毫克,建议妈妈平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,带宝宝多晒晒太阳,或给宝宝补充上鱼肝油,来促进宝宝钙的吸收,给宝宝用磨牙棒或磨牙饼干,来按摩牙床,促进宝宝长牙