babyfox1

什么时候断奶好

现在宝宝11个多月了,不知道是一岁多一点断奶好还是一岁半,听老人说早断奶她吃饭会多一些,很矛盾,也有的说等他大些了就不好断了,因为懂事了

淡竹

顺其自然吧,我儿子现在13个月了,我还没给他断。

有人说早些好,孩子吃饭多,长得胖,也许有道理,但是吃饭多也要保证营养才对,如果营养不全面,宝宝长得再胖胖也会生病啊。

也有人说不舍得给孩子断奶,愿意宝宝多吃一段时间。母乳是宝宝最好的食物,当然,时间越长,母乳的营养质量也就下降越厉害。

不过世界营养协会最新研究,孩子吃母乳时间越长越好,我老公那时候吃到三岁,现在基本不生病。

最好的断奶季节是春天和秋天,妈妈如果想断奶,可以选择现在或者秋天,这样对孩子也好,正好孩子也一岁或者一岁半了。

我准备今天春天断的,断不了就秋天了。我孩子一直吃母乳加辅食,不喝奶粉,但孩子吃饭很好的,也很健康。我觉得不用着急……

祝妈妈好心情,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢你:)

lisadlx

同意楼上的意见!呵,因为我家儿子也一样,据说男孩多吃点母乳会更好。

竹屋听雨

宝宝现在也可以断啦,但为了宝宝的健康,断奶最好在春季断,宝宝不容易生病。