DA壮壮

宝宝几个月可以喝果汁

宝宝几个月可以喝果汁,果汁是凉着喝还是给热了喝???

笨妈开团啦

母乳喂养不宜过早加喂果汁

长期以来,人们习惯给出生后2-3个月的婴儿加喂水果汁,认为新鲜水果汁可以用来补充婴儿体内矿物质和维生素的需要。其实,这样做恰恰适得其反。

有关研究表明,完全由母乳喂养的婴儿在4个月之前不需要加喂水果汁。母乳的营养成分最适合婴儿的生长发育,而且无论在热量或水分上都足以满足6个月以内婴儿体内的需要。母乳所含的矿物质除铁、铜外,虽均比牛奶少,但已够婴儿生长发育的需要,尤其是母乳中的铁、锌的吸收率是牛奶的几倍。母乳中的钙、磷比例较为适合,易于婴儿的消化、吸收和代谢。另外,母乳中的维生素C和其他维生素的含量虽不太多,但它无需加热,可不被破坏。只要乳母膳食中的维生素A含量丰富,乳汁中即可有足够量的维生素A。母乳中仅维生素D不足,但维生素D不是水果汁所能提供的,必须从鱼肝中获取或通过多晒太阳来获得。因此,乳汁充足的母亲,在正常情况下,尽可放心地喂养婴儿4-6个月,只有在炎热的夏天,婴儿出汗太多、发生腹泻或服磺胺药时才需另外喂水。

过早给婴儿加喂水果汁,不但挤占了孩子对母乳的摄入量,还会导致母乳的分泌量逐渐减少。而且,用奶瓶喂水果汁,橡皮奶头的孔大易吸,还会影响孩子的吮吸力,也不利于母乳的分泌和泌乳反射的建立。

小雨杭妈妈

两个半月以后就可以喝了,最开始的时候把果汁稀释一下,看看是否有不良反应,适应几天后逐渐减少水量,最后喝纯果汁,最好把果汁温一下再喝!

刁语萱

我家宝宝两个月,我就开始给她喝稀释的橙汁了,可以增加抵抗力!

d6666

我家宝宝4个月就给他喝加温开水的果汁,5个月就喝纯的果汁,6个月后就吃果泥了

yiyixuan

看宝宝的消化情况,一般3个月后就可以。开始要喝兑水的然后再喝纯果汁,可以喝常温的 不能喝冰箱里冷藏的。加热要掌握好温度不然会破坏果汁的营养成分

紫色月亮2

4个月左右就可以,吃之前用开水烫一下,兑点水也可以

nwzz200

我宝宝四个月就吃米粉和果汁了。

三个月左右就可以喝了,也可以吃苹果泥。

shansang

您好,宝宝到3个月的时候,就可以添加果汁了,菜汁先把菜榨成汁,再用开水熬,但是不能放盐,因为两个月的宝宝肾脏排泄功能较差,所以千万不要放盐;2:果汁把汁挤出来,可以不用榨汁机,因为一个水果用榨汁机太少了,果汁不能直接给宝宝食用,因为宝宝太小还不能适应,要适量的加点开水,但不能太烫,如果太烫会破坏果汁里的维素。每次5毫升,多喂几次都可以。因为上次我就是给我的宝宝一次喂了,宝宝就拉肚子了。3:无论是菜汁还是果汁在喂宝宝前要过滤,不能有菜渣或果汁渣。4:无论是菜汁还是果汁每次量都不能太多,要循序渐进。