caiyh0216

孩子吃饭慢

我家孩子现在什么都好,就是吃饭慢,不要吃饭。每顿饭都好吃一个小时以上,还要催着他吃呀吃呀,嚼呀嚼呀,现在开始还不好好坐着了,要跑来跑去。请问大家有没有让孩子养成好好吃饭的好习惯的方法啊?
另外,我们好像骗他说吃快点,吃好了出去玩之类的方法好像不管用,他还是不肯吃,他不顺心就对着你哭,真是头疼啊

donglingli2008

我家宝宝也是这样,不过时间要短些,一般宝宝是在肚子饿的情况下才会好好吃饭,或者是味道很好的饭菜,一定要养成习惯。

fengsiyi

要看宝宝多大了?
一般小的宝宝还没有那种快吃的意识,而且细嚼慢咽也是一种好习惯,要二到三岁的宝宝才能跟正常人一样吃饭的
吃饭前就要告诉宝宝要吃饭了,要宝宝有个心理准备,买个专门的餐椅,让宝宝有个吃饭的概念,大人也要做个榜样,吃饭的时候不谈其它,会有点帮助的