张琳歆

宝宝屁屁红红的,怎么办?

宝宝屁屁红红的,可能是尿不湿用多了的缘故。现在尿尿的时候都会痛,怎么办啊?擦什么药好点啊?

东东宝贝儿

给孩子擦点豆油,就是家里做菜用的就行,可好使了,擦上后一夜就见效!

﹎麝扌座

宝宝多大了?
会说疼了.?那就不小了.最好别穿了.把把尿.没把到尿了裤子就换呗.
摸点爽身粉吧.那个比较舒服.
切忌纸尿裤不能再穿了.至少等宝宝屁屁好了再说.

liu16020219

每天用热水给宝宝洗洗,抹点红霉素也可以的。

可爱果果妈妈

每次去洗,然后用点红霉素,一般一两天就好,我家宝经常是这样

niuniu091115

有专门的护臀霜,你到婴儿用品店去买瓶试试,而且最好不要用尿不湿了,开始把孩子吧,我们孩子从满月开始就把尿了,慢慢了解了宝宝的尿泡间隔会一把一个准的,在孩子屁屁下垫个小垫子,就算尿了换个裤子和垫子就得了,宝宝屁屁下还是干爽的。

笨妈开团啦

红屁股了。每次换尿布都要用温水洗干净,擦干后涂点护臀膏。尿布换得要勤快点。小孩子有点红屁股也是正常的。肯定是尿不湿给捂的。

汐汐妈咪

天天给宝宝洗屁股,为什么还会得红屁股呢?“红屁股”即尿布疹,也叫尿布性皮炎,是一种常见的婴儿疾病,老一辈的人通常把它称作“臀红”。

产生尿布疹的原因大约有以下几个方面:

1.更换尿布不及时。

婴儿的食物以液体为主,吸收快,排泄快。小宝宝每天大约要尿10-14次,每次尿湿后,若没有及时更换尿片,尿液中的刺激成分刺激宝宝臀部的细嫩的皮肤,就发生了局部的皮炎。而且,有些新妈妈经常不知道宝宝是否尿湿了,有些时候即使知道宝宝尿湿了也没能及时处理,这就给宝宝的尿布皮炎创造了机会。

2.清洗不勤,潮湿不透气,使尿布上的尿渍、粪渍侵蚀婴儿柔嫩的肌肤。

导致尿布皮炎还有一个重要的原因,就是清洗小屁股的方法不对。每次用清水洗,次数多了,宝宝小屁股上的天然皮脂保护膜被洗掉了,宝宝同样易患红屁股。而且,有的家长用同一片湿毛巾给宝宝多次擦小屁股,毛巾上的污垢和细菌也就趁虚而入,加重红屁股。

3.使用粗糙或化纤类的尿布,加上换尿布的方法欠妥,摩擦或过敏使臀部皮肤受损。

宝宝尿布的选择也非常重要,粗糙或含有太多化纤成分的尿布,本身对宝宝的小屁股就是一种刺激,如果再加上尿液就更雪上加霜。所以,要给宝宝选择优质的尿布。

4.婴儿添加辅食的初期,可能有不适导致的消化不良,腹泻引起粪便细菌的感染。

根据以上原因,保护宝宝的小屁股要从下面几点来做:

1.勤换尿布。

经常检查宝宝的小屁股,若尿湿了则要很快更换尿布,不要让尿液长时间刺激宝宝的皮肤,同时还要让宝宝的小屁股尽可能保持干爽。

2.选择优质的尿布。

可以选用优质的一次性纸尿裤,或者柔软的棉质尿布。如果用棉质尿布,每次换下后都要用用开水烫洗,晒干或烘干,以免细菌的滋生。

3.改善清洁小屁股的方法。

避免用清水和纱布反复洗小屁股,这样就不会洗掉宝宝屁股皮肤上的天然皮脂。可选用专门为婴儿设计的婴儿护肤柔湿巾来为宝宝清洁皮肤,它富含婴儿润肤露,有效清洁的同时还为小屁股增添一层独有的保护膜,保护宝宝的皮肤免受尿液的直接侵犯,安全又方便。