偶尔忘记

2岁无感染外阴红痒怎么办?

从1岁3个月开始,那个时候还是春天,因为没有及时撤下纸尿裤,宝宝外阴红了,去医院开了湿疹膏和红霉素,里外用,后来就一直断断续续的,因为当时还小不知道说痒啊什么的,到了夏天就知道用手抓了,一抓就破,我们不停制止她。卫生工作绝对是到位的,每次去医院我都跟医生说,凡是能想到的要注意的地方,我们早就注意了,什么换洗擦烫晒,好像不是卫生方面的问题,中途去了多家医院,儿童医院怀疑是湿疹,叫我们用盐水洗,用妇科洗剂洗,然后就是一开始用的湿疹膏,后来还去查了尿和白带,查过几次,都没有感染,没有霉菌,上皮细胞一个加号,同济医生说这个没什么,尿的浓度过高造成的,要多喝水,每次都把尿液清理干净,用清水洗就可以了,也可以用高锰酸钾泡泡,我们都试过了,甚至有些网上的方子,如紫草油,麻油之类的我也试过了,均不管用,现在经常是晚上洗屁股的时候开始哭闹,洗的时候因为在擦她很乖,一停下来就闹,要求擦里面,就是阴蒂小阴唇附近的地方,有时候一打岔就忘了。现在发展到晚上睡觉经常痒醒,醒了就说痛(我们怀疑是痒,因为她想抓),我实在不知道怎么办了,医院里的都是保守疗法,清洁啊,红霉素之类的,可是对我们没有用啊,照样痒,医生说没事,可是看着孩子哭闹,我实在不好受,网上有类似的情况但没有下文,不知道后来大家是怎么解决的,也有的是有感染的,跟我们情况又不大一样,现在凌晨4点多钟,宝宝闹完刚睡,恳请知道妈妈告知,究竟怎么办才好?

哎呀丫

感觉用清水是最好的办法吧,那么多药肯定也不是很好,再说如果把小屁屁上清理的特别干净对她也是不利的,毕竟有一些分泌物可以保护一下。看来是疑难问题!!

提问者对回答的评语:谢谢,我先用了上面那位推荐的洁尔阴,然后又去了儿童医院,发现还是湿疹,用了铍宝和氯锌油,还有尿素霜,现在几乎不叫痒了。

笨妈开团啦

孩子患上了外阴炎,医生多用稀释的甲硝唑坐盆,然后用红霉素软膏涂抹。
甲硝唑又名灭滴灵,是临床常用的一种抗滴虫药物,对某些厌氧菌也有一定的杀灭作用,常用来治疗阴道滴虫病,厌氧菌引起的阴道炎、盆腔炎,胃、十二指肠溃疡,牙龈炎,痤疮,酒糟鼻等疾病。
这种药孩子不但可以外洗,必要时还可以口服和静脉滴注。口服或静脉滴注后常见的不良反应是恶心、厌食、皮疹等,如果用甲硝唑坐浴,则不会产生任何不良反应,而且能有效地杀灭阴道外的滴虫。你的女儿只是外阴炎,除了用甲硝唑液外洗,还可以用高锰酸钾液、洁尔阴洗液等外洗或坐浴。
具体方法是甲硝唑配成0.2%浓度,或高锰酸钾配成1:5000浓度,也可用3% 浓度的洁尔阴洗液,每天洗1~2次。 最主要的是要经常给孩子换洗内裤,每天用专用的盆和毛巾清洗下身。只要注意防护,外阴炎可很快治愈。