ゞ早早ゞ

哺乳期四季感冒片能吃吗?急

最近几天不怎么回事,感冒了,头痛,鼻塞,流鼻涕,打喷嚏,能吃四季感冒片吗?孩子5个月了,对孩子没影响吧,...急急急

汐汐妈咪

哺乳期乳母感冒,注意多喝水和吃水果蔬菜;保证充足睡眠。感冒症状轻者不需特殊处理,待自愈;如果有咳嗽、发热等较重的症状,需要在医生指导下服药治疗,一般可以使用抗病毒口服液、板蓝根冲剂、青霉素或头孢类抗生素等药物治疗。
哺乳时带口罩;用药前喂奶,用药后4-6小时内暂停喂奶,避开血液中的药物浓度高峰;发高热时,体温≥38℃应暂时停止哺乳,每天保证挤奶3次以上,以维持乳房的泌乳状态。宝宝住房保持空气流通,以降低流感病毒在空气中的浓度;必要时让宝宝暂时离开卧房,用食醋1-2斤按1 比1比例兑水煮沸,密闭熏蒸消毒室内4-6小时。

哎呀丫

最好不吃,你可以喝姜汤,多喝水。我有一次也感冒了,就是喝的姜汤,多喝水,三四天就好了

笨妈开团啦

可以吃双黄连口服液,我家宝宝出生后一周我也是感冒发热,医生开的就是双黄连,吃药前喂饱宝宝,吃药后就不要喂。注意多喝水,没关系的。

果果&皓皓

最好不要吃药,我那时感冒过三次,都没吃过药,多喝开水和姜汤,洗洗热水澡,多泡泡脚,想办法让自己出汗排毒,开水一定要比平时多喝一倍以上,没事的,祝你早日康复!