betty-happy

5个月宝宝辅食添加

我家宝宝已经5个多月了,应该开始添加辅食了,但不知该添加什么?怎么添加?求助

shansang

您好,宝宝一般在出生4~6个月的时候,就可以开始添加辅食了,宝宝现在可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁,在给宝宝添加辅食的时候,妈妈可以先给宝宝添加水果汁,蔬菜汁,这样宝宝也比较好介绍,妈妈在给宝宝添加米粉的时候,先给宝宝添加3~5勺,看宝宝能不能适应,如果宝宝可以适应,妈妈在给宝宝逐渐加量,在给宝宝添加辅食的时候,要先从一样加起,等宝宝适应了,在添加另一样,要从少到多,从稀到稠的添加,5个月的宝宝每天的奶量在700~800毫升,每天给宝宝保证奶量的时候,添加1~2次的辅食就可以了

提问者对回答的评语:谢谢,回答的很实用

liu16020219

添加辅食只要遵守由少到多由稀到稠这样一个顺序就可以了,可以先从蛋黄和米粉加起,慢慢再加果泥之类的,加辅食注意给宝宝多喝水才可以。

偶尔忘记

同上,很完整,根据宝宝的情况来,宝宝适应是最好的

dll8321

添加点蛋黄和米粉,刚开始调稀点

5—6个月:加蛋黄从1/4开始到1/2只,果泥、肝泥、稀粥、米粉等(这时开始可减少一次喂奶)

fengsiyi

刚开始的时候,可以先添加谷类,如米粉,最不容易引发过敏
然后考虑添加菜水,稀释的果汁,增加维生素含量
再添加蛋黄泥和鸡肝泥,进行补铁

namer

我宝宝开始吃的雀巢米粉1段,这个无糖好消化,口味很多,他特爱吃胡萝卜和绿豆味的。