小丁宝宝

如何给三周岁的宝宝补维生素?

孩子三周岁了,除了吃每天在幼儿园的食品以外,在家里只是喝一些牛奶,有一年多不给孩子吃保健品了,不知各位有没有知道,比较好的维生素,给孩子补充一下。不知道吃养生堂成长快乐维生素怎么样??

shansang

您好,在给宝宝补充维生素的时候,建议还是在食物中给宝宝补充,这样吸收也会比较好,改变一些饮食习惯,就能在很大程度上增加维生素的摄入量:少吃经过高温、大油烹调的菜,多吃凉拌菜。不要将蔬菜长期浸泡和搓洗。将蔬菜煮汤后应保留原汤,不应弃掉。买来的水果和蔬菜不应长时间放置(维生素也有半衰期)。胡萝卜应炒熟后食用(含有的维生素A属脂溶性,生吃无法充分吸收),给宝宝补充维生素也是要合理补充的,不是补充都少都是可以的,如果补充过量也会引起中毒的,食物中补充是安全有效的

提问者对回答的评语:非常谢谢

偶尔忘记

我家的吃小熊糖,他家的钙,维生素和dha,都是软糖,孩子超喜欢,吃了还要吃。在淘宝上买的,比青苹果红孩子便宜哦。

汐汐妈咪

水果蔬菜就可以的,不要额外补过量的维生素。

笨妈开团啦

食补是最好的,多吃水果蔬菜。

含维生素C最多的食物,排名第一的是猕猴桃,排名第二的是红枣,底下依次是青椒、草莓、柚子、柑橘、西瓜、绿叶蔬菜。
含维生素D最多的食物,排名第一的是鱼肝油,排名第二的是深海鱼类,动物肝脏排第三。

含维生素E最多的食物,排名第一的是动物肝脏,排名第二的是小麦胚芽,底下依次是芝麻油、红花籽油、麦芽糖、甘薯、莴苣等。

含维生素K最多的食物,有油菜、菠菜、莴苣、苜蓿等绿叶类及根茎类蔬菜。

维生素是我们日常必需的营养素,哪些食物富含维生素呢?下面的维生素食补排行榜为您揭晓答案:

含维生素A最多的食物,排名第一的是动物肝脏,排名第二的是胡萝卜,底下依次是黄油、鳝鱼、牛奶、韭菜、橘子等。

含维生素B最多的食物,排名第一的是小麦胚芽,排名第二的是含麸皮的谷物(全谷类),底下依次是动物肝脏、酸奶、豆类、瘦肉等。

dll8321

还是食补比较好吧

fengsiyi

如果没有明显的维生素缺乏症状,还是食补好了,多吃新鲜蔬菜水果