milk--hanhan

五个半月大的宝宝食量是多少?

我家宝宝五个半月了,我又上班了,宝宝不太肯吃奶粉,总觉得他吃得很少,我想问一下:这么大的孩子一天的食量是多少?

hjgxfp-bb

宝宝差不多四五个月时,做妈妈的都上班了,我儿子那时也是不吃奶粉,后来给他吃米汤水,要小火炖的时间长些,里面可以加蛋黄或营养米粉等,变着花样弄给宝宝吃。还有超市里买的宝宝吃的营养菜泥或鱼泥等,反正一句话,宝宝不要太刻意的去安排他的食量,饿了他会向你哭闹得(在你一天正常喂宝宝吃饭的基础上)

jiajia04

餐次及用量: (900克/日)每隔4小时1次
上午:6时、10时
下午:2时、6时
晚:10时
每次喂110~200克
辅助食物:
1温开水、凉开水、各种水果汁、菜汁、菜汤等 可任选1种,每次喂奶时加95克
2浓米汤:在上午10时喂奶时添加,1次/日,每次2汤匙,后渐加至4汤匙
3蛋黄泥:每日上午10时、下午2时各喂1次,用量适当
4浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次

luoqe2007

我的宝宝现在刚满六个月,当时五个月时我也上班了,就让她吃米糊,加蛋黄,奶粉一口都不沾呢。白天吃米糊可以一次吃半碗,大概有50克左右吧。每天吃两次,然后中间喝果汁。

hjgxfp-bb

宝宝差不多四五个月时,做妈妈的都上班了,我儿子那时也是不吃奶粉,后来给他吃米汤水,要小火炖的时间长些,里面可以加蛋黄或营养米粉等,变着花样弄给宝宝吃。还有超市里买的宝宝吃的营养菜泥或鱼泥等,反正一句话,宝宝不要太刻意的去安排他的食量,饿了他会向你哭闹得(在你一天正常喂宝宝吃饭的基础上)