baobao-929

怀孕5个月,最近乳房疼

最近总感觉乳房突然就疼起来,像针扎似的,不知道是怎么回事啊
还有就是有时肚子像岔气似的疼,是宫缩吗?我老公总喜欢玩我的乳房,会不会有什么影响啊?

笨妈开团啦

怀孕后确实有部分孕妇会出现这种情况,这是正常的。主要是因为怀孕后体内大量分泌雌性激素、孕激素、催乳素,致使乳腺增大,乳房胀痛,一般在怀孕40天左右的时候会出现,严重的可能会持续整个孕期,这是不需要治疗的。

选择型号合适、肩带较宽、柔软舒适的棉质胸罩,用毛巾热敷,可有效缓解胀痛。不要用力擦洗乳头使其皲裂。

肚子像岔气似的疼,应该是假性宫缩,这是正常的,不用担心。

提问者对回答的评语:回答的很详细。

wajjw

呵呵,都会的,那是乳腺在发育啊!在为宝宝以后的喂养做准备呢。放心,不用怕的,你要是方便的话可以不穿内衣,并且每天用热水去敷下。

liu16020219

是这样的,不必过于担心了。

niuniu091115

我那会也是,乳房开始为宝宝的出生做准备了。