馨予贝贝

急求1岁没长牙宝宝的食谱.

我家宝宝马上1岁了`因为还没长牙没有咀嚼能力.所以不敢给她吃太大和太硬的食物.急求几款口感好容易消化的食谱.谢谢大家

言芯

您好!一般宝宝出牙在4-10个月开始,在2岁~2岁半左右20颗乳牙全部长齐,一岁没出牙首先要考虑到缺钙,鱼肝油和钙剂需要给宝宝补充上的,以促进牙齿的生长,另外妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝的牙床,利于牙齿的长出。多晒晒太阳。或有其他原因,建议去医院检查一下,宝宝学习咀嚼吞咽的阶段,主要以泥糊状或半固体的食物为主,如粥 烂面 饼干 面包 豆腐 肉末 菜末 水果片等食物;添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!

shansang

您好,宝宝一岁还没长牙,也有可能是宝宝缺钙的原因,建议妈妈给宝宝去检查下微量元素,看宝宝是否缺钙,给宝宝正确合理的补充,一岁的宝宝每天所需的钙量在600毫克,平时可以给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,平时多带宝宝去晒晒太阳,来促进钙的吸收,妈妈可以给宝宝用磨牙棒或磨牙饼干,来按摩宝宝的牙齿,促进宝宝长牙,一岁以后的宝宝是以饭为主,奶为辅,每天的奶量在400~500毫升,1岁的孩子,逐渐变为以一日三餐为主,可以喂的东西多着呢,以粮食、奶、蔬菜、鱼、肉、蛋、豆腐为主的混合食品,这些食品是满足孩子生长发育必不可少的。

适当喂养面条、米粥、馒头、小饼干等,以提高热量。

经常给宝宝吃各种蔬菜、水果、海产品,提供足够的维生素和无机盐,以供代谢的需要,达到营养平衡的目的。 经常食用些动物血、肝类,以保证铁的供应。 烹制方法要多样化,注意色、香、味、形,且要细、软、碎。不宜煎、炒、爆,以利消化。 安排婴儿食品要注意各种营养的合理搭配,以保证孩子生长发育的需要。

fengsiyi

一岁的宝宝可以吃一些磨得中等的菜末,果粒了,肉末了