quanquan0221

便

孩子十一个月,大便是蛋花便,水便,是什么症状?怎么治疗?

笨妈开团啦

从婴儿大便的性状是可以初步判断腹泻的原因的,以下列举几种异常的大便以及可能引起的原因,请参考:
1、大便绿色带少量粘液,便次增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时。
2、大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良。
3、大便味酸臭,泡沫多,说明碳水化合物即糖类消化不良。
4、大便味甚臭、不成形,意味着蛋白质腐败作用增加。
5、大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当或肠道外感染所致。
6、大便稀水样、次数频,常为病毒性肠性。
7、大便腥臭、粘液多,或带脓血,表示为细菌感染,如痢疾与肠炎。

食物止泻
1.焦米汤 先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。
2.胡萝卜汤 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

提问者对回答的评语:谢谢

言芯

您好!宝宝大便蛋花样是轮状病毒性腹泻,喂养时要少量多餐,建议可以把宝宝的大便拿到医院去化验,看是什么原因引起的——主要有病毒性的和细菌性的。细菌性的可以吃药的,病毒性的吃药好像不管用的。如果不想带宝宝去医院,那就自己在家拿一个干净的容器(干净很重要),在宝宝大便的时候接上,然后赶紧送到医院做化验。送到专门的儿童医院好一些,根据化验结果,医生会建议您怎么做的。适当的给宝宝益生菌帮宝宝调节肠胃,祝您的宝宝早日康复,健康成长!