果子的蕊妈妈

请教孩子流鼻血的问题

这两天发现孩子鼻子里有血,不会流出来,但是能看到干的,带血丝的鼻屎。不知道是不是最近吃了瓜子上火,还是夜里着凉,有些怕怕的。
补充:儿子26个月,最近喜欢挖鼻孔,但也应该是鼻子不舒服才挖的。

天赐妈咪

应该是上火了,除了多喝水外,还应该补充维生素,干果类食品应该定量定时补充,尤其易上火的中药千万别吃,如枸杞等。另外,保护好孩子的鼻子免受撞击,挤压等外力。祝宝宝健康成长。

笨妈开团啦

流鼻血后,只要将鼻子捏紧几分钟或在头顶上拍一些冷水,就能止血,或者帮孩子搓搓脚心,多喝淡的盐开水,孩子就不会再流鼻血了,以后要记住,不能让孩子多吃上火的食物。反复流鼻血的孩子,一般都是阴虚火旺。“阴”在身体内就是血液,血液少了,身体就如干枯的土地,还要补血。
1. 常常流鼻血的孩子最好停掉零食,特别是炒货、膨化食品,也不要喝冷饮,冬季里不要吃水果。
2. 注意观察舌质,如果舌质是红的,说明孩子内热大,这时最好用一头大蒜剁碎后敷孩子的脚心,用塑料薄膜缠绕固定,30-60分钟后洗去, 洗两遍。如果还没敷到30分钟孩子就喊脚心痛了,那么就立即洗掉。用这种方法,一周敷上一次,连敷两周就足够了,一定不能给孩子多敷。如果孩子仍流鼻血,原因出在饮食上,那不是敷大蒜能解决的。如果孩子舌质不红,只是舌的两边发红,多数是肝火旺,家长可以在孩子每晚洗脚后给孩子搓脚心30-50下,并捏脊5-10遍,同时在饮食上只给孩子吃性平、性凉的食物,性温的尽量不吃。随着经络的疏通,孩子的肝火会慢慢消失的。
3. 如果孩子只是舌尖发红,则说明是心火旺,家长可以给孩子和苦瓜水。将苦瓜切成薄片,取10-15片,加水煮10分钟后给孩子喝。一般一天内喝2-3次,孩子的心火就能消,不会再流鼻血了。这时也不要继续给孩子喝苦瓜水,只要在饮食上多注意就可以,上火的鱼、虾、羊肉、辣椒、姜、蒜要少吃,多吃牛肉、猪肉、鸡肉及各类绿叶蔬菜、应季的新鲜水果,多喝温开水。

哎呀丫

鼻粘膜出血,应该是上火了,

liu16020219

上火了,多给宝宝喝水才行啊。