毛毛虫凯蒂

3个月的宝宝掉头发严重

我们家宝宝刚生出来头发就不是特别好 后来慢慢的头发也不黑 最近还总是掉头发 都快秃啦 我和他爸爸头发都不错 咋回事儿呢?恳请大家帮忙!谢谢!

yunyoio

三个月的宝宝脱发一般属于生理性的脱发,一般问题不大,便如果脱的太厉害就要注意给宝宝补钙了,另外宝宝睡觉时盖被也要盖合适,有时候宝宝太热也会出现摇头的情况的。

提问者对回答的评语:谢谢!

笨妈开团啦

宝宝头发脱落,常见原因为缺钙,缺钙的孩子夜间哭闹、多汗,导致头皮瘙痒,宝宝频繁摇头使头发断裂所致;建议给孩子添加鱼肝油及钙剂,纠正缺钙。另外注意护理,可用温毛巾及时擦掉宝宝头部的汗液。
孩子频繁哭闹除了缺钙因素外,消化不良也会导致。建议控制喂养量,同时按摩腹部缓解腹胀,调节胃肠功能。

binbinkeai

还是带宝宝去医院看看的好。

alaguai

补锌,三精的不错

madandan2008

千万别擅自给宝宝乱用药,一定要到正规的大医院去检查