dinyunfei

宝宝2天多没便便正常吗

我宝宝现在才40多天,在月子里的时候一天有好多次便便`前几天变成一天一次了`这两天一直没便便`急`请问下有经验的妈妈这正常吗?谢谢

逍遥小女人

你好!宝宝便秘要查找原因,根据引起宝宝便秘的原因,采取有针对性的措施。1、奶量要充足,奶量过少,会导致粪便残渣少而形成便秘。2、喝水太少,人工喂养的宝宝两餐之间要补充水分,母乳喂养的宝宝在天气炎热、晒太阳等宝宝丢失水份较多的情况下也需要喝水。3、母乳喂养时妈妈的饮食要清淡,人工喂养时要注意奶粉冲调比例。平时也可以给宝宝服用一些益生菌,可以预防便秘的发生。
祝宝宝健康成长!

怡然佳宝

宝宝应该是有点便秘了,注意多给他喝水哦。

美妮妈妈

如果宝宝便秘,注意给宝宝多喝水,帮小宝宝顺时针按摩小肚子,每天2次,每次10分钟左右。母乳喂养还要注意妈妈的饮食,妈妈也要多喝水,饮食要清谈。便秘严重,也可以把小肥皂头放进肛门,刺激一下。但这种方法不能长时间用,常用会造依赖

医术高超

最好是一天一便!宝宝是母乳喂养,还是奶粉喂养呢?如果是母乳喂养的话,妈妈平时要注意饮食清淡,不吃油炸上火的食物,如果宝宝是喝奶粉的,那就把奶粉冲稀,或者奶粉里面加点英吉利奶伴侣清火宝,这样子对大便干,硬很有帮助!妈妈还可以让宝宝躺平,顺着宝宝的肚脐眼,顺时针一圈一圈的按摩,这样子可以促进宝宝排便!

沈口口

如果是奶粉喂养。有点便秘,适量的加水,要是母乳喂养,就正常,恭喜你,你的宝宝开始要长肉肉了,俗话叫攒肚子。说明他的肠胃很好。

chaney88

对啊,我家宝宝经常三四天才便一次,要怎么办呢?