wangwenshuang

请教宝宝的出牙问题

宝宝8个月才出牙,现在10个多月了还是两颗,我挺注意她的营养的,鱼、肉、蛋、菜、水果也没缺着呀,怎么长这么慢呢,看别人宝宝4个月就出牙了,让我挺着急,是哪出了问题吗?

还有最近发现宝宝咬合时下牙有点在上牙床外面似的(就是类似地包天),有时也平齐上牙床。请问是不是因为宝宝两个牙时间长了,致咬合时上下牙床不能结合,为了咀嚼东西所致呢?

笨妈开团啦

出牙晚说明孩子骨骼生长较缓慢,出牙早说明孩子骨骼生长较快,当然这是相对而言。只要不是由于缺钙或疾病所致的出牙晚,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的。孩子的长高主要是靠长骨(四肢骨)的生长,长骨的生长主要是在骨干两端的干骺端和骨骺间的软骨组织中进行的。 随着年龄的增长,四肢长骨增长速度远远较躯干增长迅速,到青春后期骨骼停止生长,孩子也就不会再长高了。孩子今后的身高,决定的因素在于遗传、营养和适宜的运动,与出牙时间的早晚没有直接的关系。有些父母一见孩子该出牙时没长牙以为是缺钙,就给孩子吃鱼肝油和钙片,这是不可取的。 给孩子补钙与否,主要是要根据孩子的身体实际情况来决定,孩子出牙晚不一定就是缺钙,但要结合检查及其所表现的症状进行综合分析来决定。孩子缺钙常表现为囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,此时在医生的指导下适当补充一些钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理,对孩子的健康是有益的。 如果一见孩子8个月或10个月还没有出牙,父母就给孩子服用大量的鱼肝油和钙片,就很容易引起维生素D过量甚至中毒,这样做对孩子的健康是有害无益的。

提问者对回答的评语:谢了

famami

只要宝宝一岁内出了一颗牙齿都算是正常的出牙,宝宝出牙期间要注意补钙,多带宝宝晒晒太阳,另外也可以给宝宝 一些稍微硬点的食物,也可以帮助宝宝牙齿的萌出。

liwu731

我家宝宝7个月的时候长了一颗牙,后来大概8个月吧,又长了一颗,现在8个半月了,没看出什么异常来

binbinkeai

我宝宝也是到目前也只有两颗牙牙,急

阳光小猫

宝宝出牙期间要注意补钙,多带宝宝晒晒太阳,你可以通过自己吃钙给宝宝补钙的。

shansang

您好,宝宝一般在出生4~10个月的时候,开始长牙,每个宝宝都是有差异的,有的宝宝长牙慢,有的宝宝长牙快,有的宝宝长牙慢,妈妈可以带宝宝去检查微量元素,看宝宝是否缺钙,给宝宝正确合理的补充,10个月的宝宝每天所需的钙量在400毫克,建议妈妈平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,带宝宝多晒晒太阳,或给宝宝补充上鱼肝油,来促进宝宝钙的吸收,给宝宝用磨牙棒或磨牙饼干,来按摩牙床,促进宝宝长牙