ye514

宝宝喝奶粉上火严重!

我的宝宝才出生不满一月!喝的是美赞臣奶粉!大便一天只有一次且较硬!宝宝肚子还经常咕咕的叫!睡眠也不是很好!!
我现在准备换雅培的奶粉!!
请各位育儿朋友给点建议!!

言芯

您好!奶粉喂养宝宝是比较容易上火便秘的,一定要多喝水,美素,明智都比较清淡,比较好一些,常帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!

famami

你可以给宝宝换美素的或都明智的奶粉,很少听说上火的。

binbinkeai

母乳喂养最好,妈妈多注意饮食质量,让宝宝多吸吮。
为宝宝选奶粉首先要遵循三大标准。1.是否接近母乳配方2.大品牌3.口碑好。能满足这三大标准的奶粉有:美素、美赞臣、雀巢、施恩、雅培、惠氏、多美滋等等。
在满足这3大标准的基础上,就要看是否适合自家宝宝。怎样才算适合宝宝呢?1.宝宝体重达标。2.宝宝便便正常。3.宝宝吃了不上火。

宁宁小宝

最好不要吃雅培了,我家宝宝吃雅培上火厉害的,后来换了多美滋的,挺不错的

选择口味清淡的奶粉,给宝宝多喝水。

跑调的小雅

我女儿吃雅培便秘非常严重,吃飞鹤之后就好了。我感觉宝宝现在一天便一次还不错,喂奶粉的孩子不能像母乳那样排便次数那么多。
你在两次喂奶之间一定要喂水,里面适当加点清火宝,或者益生元都行。
尽量不要随便换奶粉,那样会伤害宝宝娇嫩的肠胃,尤其孩子现在这么小

孙裴

我宝宝吃雅培但是我是混合喂养的我家宝宝吃的还不错~就是奶粉味道有点难闻很腥

liliya007

奶粉毕竟不同于母乳,多多少少有些上火情况,加上美赞臣的奶粉本身偏热,要给宝宝多喝水,解热的水果等等,很有帮助,另外,相对于一些奶粉,我觉得旭贝尔的奶粉口味淡而且益生元含量高,对宝宝肠道蠕动很好,可以防止上火便秘。