妃千叶

发烧完后,不吃奶粉了怎么办?

妹妹快一岁了,初四发的烧,初七晚上退的.初七下午4点不吃奶粉,以前都吃,晚上睡觉吃了.今天早晨吃了一次,中午和下午又不吃.一吃就哭闹.,请问是怎么回事?急急急!!!

宁宁小宝

发完烧,孩子嘴里会没有什么味道,而且对甜的东西会比较反感,这时候也别勉强他喝奶,等过几天身体恢复得好一些再来试试看,一次少冲一点,开始偏淡,一天中看宝宝平时是什么时候最喜欢喝奶的,我孩子就是每天早晨一醒的时候最喜欢喝瓶奶,其他时候都不爱喝。不知道宝宝在吃什么牌子的奶粉,象美赞臣、雅培等口味偏淡,惠氏就偏甜一些,你可以换一个牌子的奶粉再试试。不喜欢喝奶瓶奶,还可以用奶粉冲调点炒面(自己在家用铁锅就可以炒一些)、芝麻糊等,又香又好吃. 宝宝可以在下午加一瓶酸奶了,对宝宝身体还是有好处的,只是注意不要太冰,从冰箱里拿出来要多放一会儿,现在天气冷了,宝宝肠胃弱,不能吃太凉的。

binbinkeai

刚恢复好胃口不好是正常的,可以给点稀饭吃点。

可爱果果妈妈

对病刚好胃口不是很好吧,勤喂点,多喝点水。也许是有火

枫叶hl

你的宝宝是生病后影响了宝宝的食欲,妈妈要慢慢调理就会好的,建议妈妈给宝宝的辅食要清淡,易消化的食物,给宝宝少量多次的喂,这样宝宝比较容易消化,妈妈可以给宝宝顺时针按摩腹部,来促进宝宝消化,妈妈可以给宝宝喝些山楂水,开开开宝宝的胃,建议妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,妈妈也要多吃有营养的食物,多喝汤水,充足的睡眠,愉快的心情,来提高母乳的质量。对于奶粉更要注意选择好消化,易吸收,刺激小的。我家宝贝奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,身体很棒的。