fenlili

宝宝生病了又发烧又咳嗽不吃药怎么办?

宝宝今天一周11个月了,过个年把我闺女没照顾好感冒了.可是就不吃药,急死我了,我该怎么办啊?

钒仔妈咪

咳嗽:儿童百咳静、儿童咳液、小儿咳喘宁(均为糖浆)

一般情况热咳痰是黄色黏稠的,寒咳是痰是清稀白色或者是无色的。

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

我家钒仔咳嗽时吃加川贝的那方子见效挺好的

晚上比较凉,有时宝宝踢被子了都没及时发现,有点小感冒时一定注意小腹脐部的保暖,喉部也要防着,因为咳着穿高领衣可能会不好受,可以弄块小手帕,等他睡着后再给围脖子上,睡觉前煮些生姜水给宝宝泡泡脚去去寒

woailu

宝宝喝的药最好是冲剂,一般都是水果味的或是奶味的。可以稍微加点糖。少放水,药冲的多了,宝宝喝不完。用勺子小心的喂,要有耐心。一边喂一边和宝宝说说话。

子萱妈妈

可以兑到奶粉里的药就兑到奶粉里吃吧,反正要有耐心,我家宝宝吃药也很困难,冲剂什么的都不喜欢吃,前段时间感冒了都是外婆喂的药,一次要整半小时呢。辅助治疗的话可以带宝宝去洗药浴和游泳,对于感冒很见效的,宝宝又不受罪。

o小桂子o

这么大的小孩就比较会反抗,有时候实在没办法就冲到牛奶里面给她喝要不也可以加到果汁里面,我孩子都是一个人抱住,一个人来喂,有时都是用灌,因为不吃药,病好不了