WEIYUNXIA1

6月大的宝宝吃什么?

我的宝宝6个月零2天了,吃母乳长大的,不肯吸奶瓶,现在奶不够吃了,我想喂食可是宝宝不爱吃米汤,买了米粉吃了两回也不爱吃,给他吃不愿意吃的东西他就干呕,怎么办才能上孩子吃东西?

yunyoio

6个月宝宝1日食谱,你可以参考一下哦。
时间 主食及用量
早上6∶00 母乳哺喂20~25分钟(或给配方奶200毫升)
上午8∶00 果汁:鲜橙汁或番茄汁80毫升
上午10∶00 营养米粉:鸡蛋米粉20克,鸡蛋黄10克,白糖适量。
小儿鱼肝油滴剂(参照说明或遵医嘱)
中午12∶00 新鲜蔬菜汁80毫升
下午2∶00 母乳哺喂20~25分钟(或给配方奶200毫升)
下午6:00 母乳哺喂20~25分钟(或给配方奶200毫升)
晚上10∶00 母乳哺喂20~25分钟(或给配方奶200毫升)
凌晨2∶00 母乳哺喂20~25分钟(或给配方奶200毫升)

逍遥小女人

你好!6个月的宝宝可在原来泥糊类食物的基础上,适当增加米粥、面条、肉沫等稍粗糙的食物,这样可以锻炼宝宝的咀嚼能力、促进宝宝牙齿的萌出。但是大人的饭菜最好不要给宝宝吃,一方面可能太硬,另外味道太重,会伤害到宝宝的胃肠系统。
祝宝宝健康成长!

feifeimama20

婴儿不吃辅食怎么办?
小儿只吃母乳,不吃辅食,多半是添加辅食时没有正确添加,小儿只习惯母乳,不习惯
碗勺的喂养方式。为此我们应耐心从加辅食开始,使之逐渐适应而能接受。

父母应以正确的方式试用小勺喂食,要有信心,不要紧张,不要性急生气,更不要强迫
小儿吃。因为父母的紧张,会影响到小儿,小儿也会紧张。加上小勺比奶头硬,勉强食,会
碰痛小儿,形成条件反射,小儿对所有送到嘴边的食物都会发生怀疑,拒绝食用,或者含在
口中就是不肯下咽,甚至一看到大人拿着杯碗勺就摇头,表示厌恶地用小手推开。此时若硬
喂,他就会大哭大闹,影响了这一餐正常的喂食,对小儿的身心发育将产生不良的影响。

正确的方法是,先从少量、每天只喂一次,而且在小儿饥饿时,让他逐渐适应碗勺喂的
方式。如果孩子喜欢吃甜食,辅食可以从甜食开始,如果爱吃咸味的,可以稍加少量菜汤、
肉汤。这样试喂二、三天,小儿适应了,就可以喂他一餐的全量,还可以变换辅食的种类花
样。粥类、面食类,可以加菜泥、肉泥、鱼泥、肝泥、蛋羹等,但需要一定的时间、耐心。
通过调换食品,使小儿对辅食感到新奇,增加了对辅食的兴趣,这样坚持一二个星期,小儿
会产生一种印象,凡用小碗勺哺喂的辅食都是美味的,他就会高兴接受辅食了。当小儿能接
受辅食后,父母应注意提高烹调技术,如做肉泥、菜泥、鱼肝虾泥的粥、面食、小薄面片、
龙须面等,也可买多种类型的饼干、蛋糕、面包等变换花样喂,既营养全面又使小儿爱吃。
如果孩子实在不适应碗勺喂,也可用筷子夹食稠粥、软饭,一般8个月的孩子见大人用筷子
吃饭,会接受筷子喂辅食。总之,父母应有耐心,想方设法培养孩子高兴受食,让他们始终
在心情愉快的气氛中用餐。

shansang

您好,6个月的宝宝还是以奶为主,辅食为辅,宝宝现在每天的奶量在700~800毫升, 在每天保证奶量的同时,适当的添加2~3次的辅食就可以了,6个月的宝宝正是萌牙期,该给孩子添加一些固体食物,如烤馒头片,面包片,饼干等练习咀嚼,磨磨牙床促进牙齿生长,宝宝胃口不好,可能是缺锌或是消化不好引起的,建议妈妈带宝宝去检查微量元素,看宝宝缺什么,给宝宝正确合理的补充,妈妈可以适当的给宝宝喝些山楂水,来开开宝宝的胃,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

yyeer

米粉冲稀点,慢慢变稠,我宝宝就很爱吃雀巢无糖米粉,里面经常放些菜泥或果泥。

浮名09

辅食的添加,可以少量的慢慢的加,比如说刚开始宝宝不是很爱吃,但是妈妈还是每天给宝宝加一点,口味上慢慢适应了宝宝自然就喜欢吃了。现在母乳不够,还是需要加点奶粉的,我们用的旭贝尔奶粉口味比较清淡,比较接近母乳,你可以在宝宝最饿的时候叫你家人来喂奶粉,坚持一下,只要宝宝吃了第一顿,以后他就愿意吃奶粉的。

言芯

您好!是宝宝还不适应辅食的,可以适当的给宝宝添加一些奶粉如纽利兹,蒙牛阿拉等都不错的,4-6个月是宝宝的尝试阶段,以流质或泥糊状食物为主,主要锻炼宝宝的吞咽功能,如麦粉糊 米粉糊 蛋黄 果汁 菜汁等食物;添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!