arou0112

急!! 19个月大宝宝咳嗽1个月 头孢呋辛钠 支原体肺炎 红霉素

宝宝断断续续咳嗽1个月了,前面去医院看了3次,医生说是支气管炎 ,吃头孢克洛,没治愈,前天开始咳嗽变厉害,晚上咳嗽一直吐奶,昨天只好去医院打点滴,打头孢呋辛钠和vc,昨天下午打完一次回来晚上发烧,又去了医院,换了个医生听了下背部说有肺炎,做了血常规正常;胸部X射线显示两肺纹理增多、模糊。 医生让今天再去打第二次点滴 头孢呋辛钠和vc ,说今天多加了个红霉素。 让打完点滴再去看看是不是支原体肺炎。

请专家帮我看看,另外红霉素副作用大么 我要怎么办 ? 谢谢。

问题补充:都是去的厦门大医院 一次市妇幼 后面都去的第一医院

可爱果果妈妈

只要是肺炎最快治也得7-10天,因为它变好是要有个过程的。不用担心,没什么事的,他们给你用的药应该是没什么事安全的(和宝宝的病相比)注射用盐酸头孢替安也叫替他欣这个是比较好的了,但刚有病的最好还是用一点一般的药好一点,一次就用太好的药对孩子没好处。

feifeimama20

医生的用药还是合理的,如果是肺炎一定要消炎啊,我家宝宝上次也是患的肺炎,用的药是头孢克洛和vc,效果挺好的,当然如果用抗生素效果不好的话还是要换药啊。

罗罗

我家孩子两岁半了,也是咳嗽发烧,输液都输了七天了,还是没有好,还时不时发烧,医生说是肺炎,愁呀,医生给输了消炎的,止咳的,抗生素,维生素,但是还是不见好。

笨妈开团啦

不行的话,去儿童医院看看,他们专门治疗儿童的病,会不会比较再行点。我们这边一般都先去大点的医院,没什么效果一般都会转去儿童医院看的。