zmxueyuan

关于疫苗安全问题

关于疫苗安全问题,自从我还没有生我家宝宝贝贝的时候就开始关心,现在国家实施免疫规划,免费为儿童接种疫苗,可我们这里还在收钱.其实在孩子的安全与钱之间,重要的是孩子的安全问题,说是疾控中心管理接种站,实际上,并未管理,他们还是自负营亏的,所以这样,我觉得他们的疫苗来源就是值得考究的问题,尤其是我同事的哥哥家的孩子生病之后.所以我真想知道谁能保证疫苗的安全!!!!!!!!

繇繇宝贝

海南省海口市妇幼保健院保健部主任徐家正解释,婴幼儿疫苗接种好处主要体现在四个方面: 其一,能够有效地建立群体免疫屏障。 < < 其二,可以有效地控制和消灭疫苗可预防的疾病。有些疾病通过接种疫苗可以有效预防,但是一旦感染就不可能完全治愈。比如小儿麻痹症就是因为没有服食小儿麻痹糖丸疫苗的结果,一旦患病就会导致终身残疾甚至死亡。而接种疫苗是目前预防疾病的最有效、最经济的一种方法。它不但保护孩子的身体健康、减少遭受打针吃药的痛苦,也减少了家长的精神压力和家庭的经济负担。

其三,有效地促进预防保健网络的建设。

其四,是合理有效地使用卫生资源。预防接种是一项投资小、收效大的工作。国内外的大量调查显示,预防接种的效益,往往是投资资金的数倍、数十倍。 一声啼哭,昭示着一个生命的诞生,而一次生命的过程中,经受着太多太多,包括一些不可预知的疾病。对于疾病预防的有效措施,婴幼儿时期的疫苗接种占据着重要的地位。对于婴幼儿时期疫苗接种的相关问题,记者近日走访了海南省海口市妇幼保健院保健部主任徐家正。 婴幼儿疫苗接种的重要性 婴幼儿的疫苗接种,对于大多数父母来说,可能就是按部就班地带孩子去防疫站进行,而它真正的好处可能不是很明了。 据海南省海口市妇幼保健院保健部主任徐家正介绍,婴幼儿疫苗接种好处主要体现在四个方面:其一,能够有效地建立群体免疫屏障。其二,可以有效地控制和消灭疫苗可预防的疾病。有些疾病通过接种疫苗可以有效预防,但是一旦感染就不可能完全治愈。比如小儿麻痹症就是因为没有服食小儿麻痹糖丸疫苗的结果,一旦患病就会导致终身残疾甚至死亡。而接种疫苗是目前预防疾病的最有效、最经济的一种方法 ......

SCYX520

你首先的搞清楚,有的疫苗是国家免费的疫苗,有些疫苗则不是! 国家免费的疫苗有一下这些,如果这些也收费的话,就值得怀疑 起始月龄 制品名称 出生 卡介苗 乙型肝炎疫苗 1个月 乙型肝炎疫苗第2针   2个月 小儿麻痹疫苗初服   3个月 小儿麻痹疫苗复服 百白破第1针 4个月 小儿麻痹疫苗复服 百白破第2针 5个月 百白破第3针   6个月 乙型肝炎疫苗第3针 流脑多糖体疫苗第一针 (到六月龄后12月份接种) 8个月 麻疹疫苗初种   1岁 乙脑疫苗基础免疫两针,间隔7--10天 (到一岁后5月份接种)

SCYX520

目前给宝宝注射的疫苗分为计划内疫苗和计划外疫苗两类。也称一类疫苗和二类疫苗。

7种计划内疫苗(一类疫苗):

即卡介苗、乙肝疫苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破三联疫苗、麻疹疫苗、乙脑疫苗、流脑疫苗。知道吗?这7种疫苗可分别预防9种疾病(包括结核病、乙型病毒性肝炎、脊髓灰质炎(小儿麻痹)、百日咳、白喉、破伤风、麻疹、流行性乙型脑炎、流行性脑脊髓膜炎)。

10种计划外疫苗(二类疫苗):

HIB疫苗(b型流感嗜血杆菌多糖疫苗)、水痘疫苗、肺炎疫苗、流感疫苗、甲肝疫苗、轮状病毒疫苗、出血热疫苗、狂犬病疫苗、气管炎疫苗、兰菌净 >>>计划外疫苗,打还是不打?

计划内疫苗(一类疫苗)是国家规定纳入计划免疫,属于免费疫苗,是从宝宝出生后必须进行接种的。

而计划外疫苗(二类疫苗)是自费疫苗。可以根据宝宝自身情况、各地区不同状况及家长经济状况而定。如果选择注射二类疫苗应在不影响一类疫苗情况下进行选择性注射。要注意接种过活疫苗(麻疹疫苗、乙脑疫苗、脊灰糖丸)要间隔4周才能接种死疫苗(百白破、乙肝、流脑及所有二类疫苗)

思飘飘

http://www.ying-er.com/archives/10.html这个可以查考下~~

wuyuhao

疫苗生产是严格按照国家制定的生物制品生产规程进行生产的,在生产过程中其半成品和产品都要进行严格的检定,它的安全性和有效性是有保证的,疫苗不同一般的产品,不存在次品或等外品,不合格的制品是绝对不允许出厂的,换言之凡发出厂产品一定是检定合格的.有反应也是个体差异或者是接种不符合程序.

jiayebao

7种计划内疫苗(一类疫苗):

即卡介苗、乙肝疫苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破三联疫苗、麻疹疫苗、乙脑疫苗、流脑疫苗。知道吗?这7种疫苗可分别预防9种疾病(包括结核病、乙型病毒性肝炎、脊髓灰质炎(小儿麻痹)、百日咳、白喉、破伤风、麻疹、流行性乙型脑炎、流行性脑脊髓膜炎)。

10种计划外疫苗(二类疫苗):

HIB疫苗(b型流感嗜血杆菌多糖疫苗)、水痘疫苗、肺炎疫苗、流感疫苗、甲肝疫苗、轮状病毒疫苗、出血热疫苗、狂犬病疫苗、气管炎疫苗、兰菌净 >>>计划外疫苗,打还是不打?

计划内疫苗(一类疫苗)是国家规定纳入计划免疫,属于免费疫苗,是从宝宝出生后必须进行接种的。

而计划外疫苗(二类疫苗)是自费疫苗。可以根据宝宝自身情况、各地区不同状况及家长经济状况而定。如果选择注射二类疫苗应在不影响一类疫苗情况下进行选择性注射。要注意接种过活疫苗(麻疹疫苗、乙脑疫苗、脊灰糖丸)要间隔4周才能接种死疫苗(百白破、乙肝、流脑及所有二类疫苗)

dgkitty

我想有一些疫苗是一定要打的,我女儿来广东之后打的疫苗一直没有收费,但在老家从小开始每一次打针都要收一百多块钱!

Ray-007Lee

黑牛每打一次針都要發燒一次,外婆都怕了。後來有好些針都沒打。我也不知道怎樣才好。
在家鄉打針,只是極少幾種不要錢,其它都收費的。
電視上報道過某個地方疫苗出問題,而且較嚴重。
是否咨詢衛生系統的負責人較好?

xiangshi19980901

在预防接种的过程中,为了切实保障疫苗有效安全,得注意一些必要的细节。

首先注意疫苗是否有标签、名称、规格、失效期、生产厂家、批号及保存方法,凡发现无标签或标签字迹不清或超过有效期者不能使用;

第二,疫苗长期放置后会出现沉淀现象,使用前必须先摇匀后再用,如果不摇匀就用,效果不好。

第三,接种后注意避免劳累及激烈运动,不要饮酒或马上洗澡,以免引起炎症。

第四,有研究表明,被动吸烟会减弱疫苗效果,因此,孩子接种疫苗期间,父母最好不要吸烟。
另外疫苗的运与保也有一定要求,有的冷藏有的要冷冻。建议你到正规医院打,条件不允许就一定保存好所打针的单据凭证。

xiangshi19980901

在预防接种的过程中,为了切实保障疫苗有效安全,得注意一些必要的细节。

首先注意疫苗是否有标签、名称、规格、失效期、生产厂家、批号及保存方法,凡发现无标签或标签字迹不清或超过有效期者不能使用;

第二,疫苗长期放置后会出现沉淀现象,使用前必须先摇匀后再用,如果不摇匀就用,效果不好。

第三,接种后注意避免劳累及激烈运动,不要饮酒或马上洗澡,以免引起炎症。

第四,有研究表明,被动吸烟会减弱疫苗效果,因此,孩子接种疫苗期间,父母最好不要吸烟。
另外疫苗的运与保也有一定要求,有的冷藏有的要冷冻。建议你到正规医院打,条件不允许就一定保存好所打针的单据凭证。

奕霏

我觉得你可以举报他们,太黑了!