李莽

6个月的宝宝该吃什么???

酸奶?营养快线?。。。。可以不?

maidoumary120

6个月宝宝1日食物,可以参考一下:
时间 主食及用量
早上6∶00 母乳哺喂10~20分钟(或给配方奶220毫升)
上午9∶00 鱼泥:带鱼20克,植物油1克,盐适量;
稀饭:大米20克;
菜糊: 胡萝卜20克,植物油2克,盐适量
上午11∶00 新鲜蔬菜、水果泥:香蕉20克。小儿鱼肝油滴剂(参照说明或遵医嘱)
下午1∶00 母乳哺喂10~20分钟(或给配方奶220毫升)
下午3∶30 新鲜果汁或温开水100毫升(或给配方奶150毫升)
下午5∶00 鸡蛋青菜面:挂面25克,鸡蛋45克,新鲜青菜10克,植物油2克
晚上8∶00 母乳哺喂10~20分钟(或给配方奶220毫升)
晚上12∶00 母乳哺喂10~15分钟(或给配方奶130毫升)

逍遥小女人

不可以,6个月的宝宝可在原来泥糊类食物的基础上,适当增加米粥、面条、肉沫等稍粗糙的食物,这样可以锻炼宝宝的咀嚼能力、促进宝宝牙齿的萌出。但是大人的饭菜最好不要给宝宝吃,一方面可能太硬,另外味道太重,会伤害到宝宝的胃肠系统。

yunyoio

6个月宝宝1日食物,可以参考一下:
时间 主食及用量
早上6∶00 母乳哺喂10~20分钟(或给配方奶220毫升)
上午9∶00 鱼泥:带鱼20克,植物油1克,盐适量;
稀饭:大米20克;
菜糊: 胡萝卜20克,植物油2克,盐适量
上午11∶00 新鲜蔬菜、水果泥:香蕉20克。小儿鱼肝油滴剂(参照说明或遵医嘱)
下午1∶00 母乳哺喂10~20分钟(或给配方奶220毫升)
下午3∶30 新鲜果汁或温开水100毫升(或给配方奶150毫升)
下午5∶00 鸡蛋青菜面:挂面25克,鸡蛋45克,新鲜青菜10克,植物油2克
晚上8∶00 母乳哺喂10~20分钟(或给配方奶220毫升)
晚上12∶00 母乳哺喂10~15分钟(或给配方奶130毫升)

yanbebe

一岁以内的宝宝都应该以奶为主的,最好是吃母乳,如果母乳不够就要及时添加配方奶粉。

诵唯

6个月以上的宝宝可以添加辅食了,你说的那些暂时不能给宝宝吃,可以给宝宝吃粥,比如小米粥,大米粥,玉米粥,面片,一定要很烂很软,鸡蛋糕不加蛋清,蛋黄,果泥,菜水啊辅食添加要从少到多,从稀到稠,从一种到多种。每添加一种要观察一两天,看看便便是否正常然后再加另一样。一岁以内要少盐,一岁以上可以给孩子喝酸奶。

言芯

您好!宝宝一岁后才可以喝酸奶的,一岁内宝宝还是要以奶为主辅食添加1-2次就可以的,4-6个月是宝宝的尝试阶段,以流质或泥糊状食物为主,主要锻炼宝宝的吞咽功能,如麦粉糊 米粉糊 蛋黄 果汁 菜汁等食物;添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!

韩涵2009

不可以
营养快线这种调加了香料什么的宝宝怎么能喝呢
6个月的宝宝还是喝母乳,没有母乳就喝奶粉

小雪h

宝宝才六个月不能喝酸奶。但宝宝一周岁以上可以少量的喝一些酸牛奶,酸奶中的蛋白质分子较大,不利于宝宝消化吸收。三岁以前的宝宝最好以配方奶粉为主,配方奶粉的营养成份比较全面科学,能够满足宝宝生长发育的需要。
酸奶含钙量较少,婴儿正在生长发育,需大量钙,且酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时也影响正常消化功能,尤其对肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。宝宝身体所需要的微量元素酸奶也没有,我家宝宝现在是两岁了,喝的是美国进口的旭贝尔配方奶粉,挺不错的,含有益生元成分可以有效调节肠道环境平衡,宝宝喝了不上火不便秘,并且营养全面,合理、均衡,宝宝喝到现在身体一直很棒,所以我打算三岁后,再让宝宝喝酸奶等这些饮料。

shansang

您好,宝宝最好不要喝酸奶,因为酸奶中的一些物质抑制孩子大肠益生菌的生长。酸奶虽然对宝宝促进食欲有点好处但是宝宝的消化系统还不是很完善!当宝宝1周岁后可以稍微喝点酸奶,营养快线中是含有香精的,会影响宝宝的生长发育的,建议还是不要给宝宝喝水,6个月的宝宝还是以奶为主,辅食为辅,宝宝现在每天的奶量在700~800毫升,在每天保证奶量的同时,适当的添加1~2次的辅食就可以了,宝宝现在可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜泥,只有正确的给宝宝喂养,宝宝才能健康的成长