稀饭你

用矿泉水泡奶粉好还是不好?

我都是用矿泉水煮开了泡的奶粉,不知道这样好不好?资料说不建议用矿泉水泡。。。
如果用家里的自来水泡的话,好像那个漂白粉超级多,这样不是也不好吗。。
大家都是用什么水泡的奶粉啊?

钒仔妈咪

最好不用,一般纯净水.不含矿物质,没有婴儿需要的营养元素.用白开水最好,但不要隔夜的,煮沸3分钟后冷却至40-60度最为适宜

hanzhe_1981

矿泉水泡不好吧,含矿物质太多了,有硬,宝宝肠胃受不了

maidoumary120

矿泉水泡不好吧,含矿物质太多了,有硬,宝宝肠胃受不了,其实自来水水烧开了,里面含有铁什么的

韩涵2009

矿泉水泡是不好的
家里的自来水可以先沉淀下,过段时间在烧开

航航爱你

应该和自来水混合用这样营养全面。

小雪h

冲奶粉最好用烧开的自来水,而且是不添加任何其它物质的清水冲。其它的都不好。我家听医生的从来不用所谓的纯水,矿泉水等来冲奶粉。其实选择高品质的奶粉加上正确的冲调方法就能保证宝宝的健康成长。奶粉我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。营养比较全面合理,口味和配方都与母乳很接近,宝宝容易接受,也容易消化。而且它所含的益生元成分可以很好地调节肠道环境平衡,宝宝不会上火便秘。是个不错的奶粉。写出来大家分享一下。

shansang

冲配方奶粉最好选用自来水。不用矿物质水冲奶粉,不是因为用矿物质水冲奶粉能造成结石,而是因为能引起消化不良和便秘等问题。目前家庭用自来水都经过了科学的处理,质量符合标准。专家指出,自来水煮沸后,放凉至40℃左右,最适合冲奶粉。因为水温过高,超过50℃就会破坏其营养成分,特别是一些含活性免疫成分(如含双歧杆菌)的奶粉。纯净水失去了普通自来水的矿物元素,而人从水中对钙吸收率可以到90%以上,所以也不宜用纯净水冲牛奶。矿物质的矿泉水本身矿物质含量比较多,且复杂。婴儿肠胃消化功能还不健全,磷酸盐、磷酸钙过多,会引发消化不良和便秘。

浮名09

最好是自来水,矿泉水的矿物质含量太高了,对宝宝肾脏发育不好