毛毛侃侃

两个月婴儿 咳嗽 有痰

呼吸不畅 不发烧

yyj929

我家宝宝也是,嗓子还有像气管炎的声音。专家医生听诊没有问题,给开药了(“头包克洛”吃五分之一,“氨溴特罗”1.5ML)孩子太小千万得控制好药量,真不忍心呀,可是看她难受的样子,唉!吃了三四天,就好转了。要经常监测体温。多喝水。竖起抱,轻拍宝宝背,帮助咳痰!

rinuohlu

这种情况一方面要多喝水,饮食清淡,另外还要注意观察,如果病情加重还是要及时去医院的。

逍遥小女人

如果宝宝只是偶尔咳嗽,其它方面如情绪,奶量,睡眠等方面都还可以,那就不用太担心。这段时间要注意适当休息,多喝水,不吃油腻食物。注意保持室内空气流通,避免煤气、尘烟等刺激。

言芯

您好!宝宝还小要注意保暖,鼓励宝宝多喝水,可以给宝宝止咳糖浆或沐舒坦,有利于止咳化痰的。平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

qizican

有痰喝白开水,而且每天用布在擦擦宝宝的舌头和牙龈。这样火退得快。