徐家小妹

宝宝咳嗽,流鼻涕了

宝宝三个多月了,今天有时会咳嗽几声,打喷嚏有鼻涕流出来,是感冒了吧,该吃点什么药好呀,不想挂瓶的

xuanye0507

孩子身体各方面有待发育,不要轻易用药,是药七分毒。宝宝不舒服妈妈要冷静,仔细观察,用心护理。我的宝宝一岁前因感冒引起发了发烧三次,我都坚持没有打吊瓶,就第一次吃了点药。后面我学习了一下,后面两次没有上医院就靠多喝水护理就好了,我的宝宝很棒。一定不要盲目用药,也不要一味听信医生的恐吓,现在有医德的医生太少了。用热毛巾敷敷宝宝的鼻子,多喂母乳或水

韩涵2009

如果不是很严重,建议还是多喝水观察观察
要么去医院,这么小的孩子不要乱吃药,要相信医生总比我们聪明

宝贝★爱你

感冒有咳嗽的话,喉咙应该有炎症了,建议炖点川贝梨汁喂一下宝宝,不会有副作用的,祝宝宝健康.

cccooo

我是给我家宝吃艾畅

梓子

喝点鲜竹沥,再附带喝点姜汤,做法是:一片姜,一个葱根(带少许葱白)用水滚10分钟左右,把水倒出来少放点蜂蜜,一天喝三四次,一次喝三小勺左右,一星期左右自己就好了,不需要吃药,我家宝宝就是这样好的,效果可明显了

sunzhouxixi

这么小而且不严重自己处理就可以多喝水。吃小剂量小儿感冒药也可以。望健康!

sunzhouxixi

这么小而且不严重自己处理就可以多喝水。吃小剂量小儿感冒药也可以。望健康!

林金铭

我宝宝快5个月了
最近好像感冒了,有点流鼻涕,鼻塞

0吵吵

还是自己解决比较好,多喝水,只要没发烧,有点咳嗽流鼻涕问题不是很大的,在观察,医生也是这样建议的

王丹乖乖

不严重的话,还是喝水好,严重的话,吃药还是找医生

快乐艺诺

感冒有咳嗽的话,喉咙应该有炎症了,建议炖点川贝梨汁喂一下宝宝,不会有副作用的,祝宝宝健康.

good果果

有的偏方不是每个宝宝都有效果的
可以吃艾畅或是小儿黄那敏颗粒
多喝水,活动量不要太大

贝贝丫

梨子和冰糖一起煮了煮喝 我宝宝喝了效果不错的 可以试一试哦

子依

如果只是轻微感冒,建议不要吃药,是药三分毒,给宝宝多喝水,让他自己排毒,如果是比较重的感冒,非要吃药,最好选择中成药,对宝宝的伤害能少点,建议不要买太贵的那种药,其实都是卖个名堂,往往老牌子,价格便宜的儿童药效果跟好,而且吃的放心

妹妹o

首先,楼主不要急。定点。

我家宝宝5个月,感冒刚好。

刚开始鼻子有点不透气,吃点药就不太在意,因为我宝宝5个月就感冒了4次了,后来大年初二她爷爷带出去看烟花,回来后就流鼻涕,晚上睡觉一次次得咳醒,一次比一次厉害,好象肺都要咳出来了,咳得难受了就猛哭。根本睡不了。

半夜去医院,针也打了药也吃了,还是咳得很厉害,都不见好。

不是我说现在的医院,我宝宝感冒了4次,开了4次的药,一次没好过。还是市三级甲等妇幼保健院。而且,看到自己的宝宝在额头上打针,真的有点残酷。最可恨的是如果血管扎得不对又要来一次,更可恨的是病情不好转。
只要不是发烧,个人认为少上医院
最后一邻居告诉用:双扑伪麻分散片(山西)一合就好了。12块钱。
咱家小妹也是徐哦

可馨小公主z

这么小的孩子不要乱吃药,要相信医生总比我们聪明