浅水青石

婴儿补钙

宝宝两个多月了,近来晚上睡觉老是甩头,开门也会将他惊醒,现在在吃伊可欣,补钙不知买什么好,家姐说汉臣氏好,可在网上一查,评价不是很好.有经验的爸爸、妈妈请告诉我哪一种产品好,谢谢!

婳儿

我的小孩3个多月了,也缺钙,问过医生了,说药店里的葡萄糖酸钙都可以,关键还是要多晒晒太阳

欧子睿

我们家男宝宝四个月,长的很快都18斤了,现在也考虑给他补钙不知道补什么好?

小虾米2010

我宝宝也是半夜里常常睡不好,后来朋友介绍了金钙特,是颗粒型的,用水冲一下就可以,而且是橙汁味的,宝宝也比较喜欢,营养还满均衡的,不需要另外再舔加鱼肝油,吃了段时间,觉得效果还是不错的。

小蕾妈妈

我家宝宝9个月做了微量元素检测不缺钙但是做骨密度的时候就太低了!医生说骨头软容易O型腿需要补钙!我给宝宝吃的贝儿欣的要和鱼肝油一块吃吸收好一些!

我家吃的是傲滋的鱼肝油和乳钙,两种配着吃的,效果还可以,也方便,宝宝也喜欢吃,你可以试一下。

shansang

您好,宝宝现在每天所需的钙量在300毫克,如果是母乳喂养的宝宝,建议妈妈多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,给宝宝补充钙剂,建议妈妈选择营养型的钙剂,如纽利兹的牛乳钙复合粉,是从牛奶中提取出来的,宝宝容易吸收,适应与胃肠道功能不健全的宝宝,吸收率高达90%以上,如果天气好,妈妈可以带宝宝去晒晒太阳,来促进钙的吸收

snrwyedx

我家宝宝吃北京儿研所专门研制的复合钙II号,配吃伊可辛AD,效果也不是很好。

春草芳邻

你好,婴幼儿补钙还是要小心的,过犹不及。大多数家长都担心孩子因为成长较快钙摄入不足,造成佝偻、枕秃等,不但定期吃钙片、喝补钙口服液,为了促进钙吸收,甚至过量服用鱼肝油,这些可能会促使肾结石形成,专家说除疾病、营养问题外,过量补钙和服用鱼肝油也可能造成婴幼儿的肾结石。
每个人尤其婴幼儿对于钙的吸收是有限的,一般如果饮食均衡,不需要补钙,如果孩子出现缺钙的一些症状,需要补钙时,最好在医生指导下进行补钙。临床上,医生发现一些家长给孩子体检时发现缺钙,就自行给孩子补充钙剂和含钙类保健品,其实缺钙可能只是孩子因为缺乏维生素D导致的钙吸收不好。如果补钙过量,吸收不了的钙会沉淀下来,导致体内血钙浓度升高,身体通过尿液中排出钙会相应增多。过量的钙和含草酸盐、磷酸盐较多的菠菜、芹菜、巧克力、豆制品等进入身体时,会导致尿中碱性磷酸盐增多,增加了出现结石的风险;而过量服用鱼肝油(维生素A、D制剂)也会增加尿液中钙磷的排泄,容易产生沉淀形成结石,还可能造成更严重的脑钙化等疾病。其实只要平时注意孩子的饮食,从饮食中合理补钙是最好的。像我家宝宝就从来没有单独补过钙,因为我为他选择了含钙比较高的旭贝尔奶粉,而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,根本不用担心会缺钙。