summer_1223

关于不同品牌奶粉的冲调。急,我错了。

宝宝一段喝惠氏,配勺是60亳升一勺奶,当时喝180亳升,因为上火,我二段我换了美赞臣,但二段美赞臣的勺子很小,我当时没有考虑太多,闲麻烦,就直接把惠氏的勺子来用在美赞臣奶粉了,到了三段我又换了多美滋,吃了一700克,这个时候我才意识到这个问题,因为今天我又换回美赞臣了,我的孩子不太爱喝多美滋的。不同的奶粉对水比例不同,应该按配勺来量,可是我一直用惠氏60毫升一勺的量来量其它品牌的奶粉,我不知道这样对我的孩子造成了什么样的伤害。我好着急阿。要不要去做一个微量元素的检查呢。

liu16020219

不用查微量元素,以后注意就是了,只不过是奶粉稀稠的问题,没什么太大的关系了,以后喝哪个奶粉就用哪个奶粉的勺子就行了,美赞臣的勺子和多美滋的差不多的。没事。

提问者对回答的评语:谢谢阿。把我急死了。