zlj1370878

烫头染发

我的宝宝已经三个月了,是纯母乳喂养,我能烫头发和染发吗

森林宝贝

建议您最好不染.
在正常情况下,人体每日从食物、水和空气中摄入微量的铅。铅被吸收入血后,经过代谢主要经尿与粪便排出。当人体摄入过量的铅,超出正常的排泄能力时,就会发生铅中毒。由于染发剂里含有铅,你长期频繁地染发,一是染发剂中的铅进入你体内后,又通过乳汁喂给了孩子;二是孩子与你密切接触,比如抚摸了你的头发后又吮手指、拿零食吃,就会摄入其中的铅。食欲不振、腹泻、腹痛、爱哭闹等表现,都是铅中毒的症状。

[医生点评]

目前,不管是什么颜色的染发剂,也不管是国产的还是进口的,都存在一定量的有害金属元素,只是含量多少不同而已。劣质染发剂含铅量非常高,对人体的危害也更加严重。

染发剂对人体健康的影响可分为急、慢性两种。急性作用以过敏多见,如出现接触性皮炎、哮喘、荨麻疹等。这种急性作用容易引起人们的注意,常能获得及时的治疗。值得人们警惕的是,染发剂对人体产生的慢性作用,它往往悄悄吞噬人体的健康。其中,尤以氧化型染发剂和含醋酸铅的染发剂对人体危害最大。

氧化型染发剂中含20多种化学成分,其中有10多种可引起细胞突变,导致癌症。一些劣质染发剂还含有苯的衍生物,长期使用可导致溶血、白血病、中毒性肝炎和肾脏损害。染发剂中除了含铅以外,还会含有镉、铅、汞、镍、铊、钒、砷等多种有害金属元素,长期使用同样可产生蓄积中毒。

所以,为了健康和安全,人们最好不染发或少染发。如果非染不可,最好在染发前向医生进行相关的咨询。凡有高血压、心脏病和过敏体质者,以及处于怀孕、哺乳期的妇女不得染发。此外,选购染发剂应到正规商店,选购包装完好、标识清楚的产品。使用染发剂前,应仔细地阅读使用说明书,了解注意事项,并照章操作。

提问者对回答的评语:谢谢你对这个问题的详细解答

濱濱

呵!又一个想烫染头发的妈妈!我建议你最好断奶之后才去做这件事----为了孩子的健康!我想,关于哺乳期烫染头发的利害关系,你应该很清楚了吧?所以,漂亮妈妈你可要忍一忍哦!

一一的妈妈

不能,绝对不能的。最好在断奶之后,最最好是在一年之后,为了自己,更为了宝宝。

宝贝明谦

绝对不能。坚持坚持吧,等宝宝断奶了再去做吧。
染发剂里的有害物质对宝宝有影响的。

萌~~

不要去了,等以后再说吧!

dgkitty

最好不要染,铅对小孩的影响很大的!我以前一满月就又染又烫的,我都担心了好长时间!我是个笨妈妈:)千万不要染!!