wnm890

急:四个月宝宝不睡觉

我家宝宝四个月零10天了,从满月开始白天醒一两个小时睡一两个小时,可是晚上6,7点一直到12点甚至1点才睡,睡着后能睡到6点,后来晚上睡的稍早了10点多睡,但是睡一会就行了,闭着眼睛哭,抱着打挺,折腾半小时才真正睡着,这几天白天也不睡了,总共也睡不了2个小时,晚上还是11点睡,睡3个小时就要奶吃,以前可是至少睡四五个小时,眼睛都有红血丝了,我从三个月才给孩子吃鱼肝油,刚吃两天葡萄糖酸钙口服液,可是发现宝宝有时干呕,张着嘴巴哈哈的出气,请各位帮帮忙吧,谢谢亲们了

shunianbaobei

去医院看看吧,有可能受到惊吓。

逍遥小女人

引起宝宝干呕的原因比较多,如咽喉部炎症、进食过快、胃消化功能异常、食道下端括约肌的功能缺陷等。妈妈要注意观察宝宝各方面的情况,如果宝宝身体健康,就不必过于担心。干呕时注意给宝宝喝温开水、添加清淡易消化的辅食、喂奶时要注意奶瓶的角度,避免宝宝吸入过多的空气、少食多餐、减少宝宝接触冷热刺激。改进喂养方式后,宝宝干呕情况应该有所改善。