WUFENGLAI

孩子的奶量

请问我的孩子现在快4个月了,他每隔2H到2.5H吃一顿,大概量有70CC到80CC,我看别的小孩都要120CC啊,这属于正常吗?他现在体重大概15斤。

gary

正常的,宝宝有个体差异,有的吃的多,有的少些,一般男宝宝比女宝宝的量要大些.
建议不要吃的太多,记住:要得小儿安,三分饥和寒!吃的太多了,宝宝消化系统不成熟,会加重内脏的负担,反而不好.

提问者对回答的评语:谢谢

大苹果

间隔时间短且每餐食量较少,有可能是宝宝消化不下去,没关系,每个宝宝的饮食习惯都不一样。