qiangqiangdeai

患湿疹了可以打流脑、麻疹疫苗么

您好,我的宝宝满11个月了,4个月添加米粉、蛋黄就不太爱吃,加上是混合喂养,对奶粉很抗拒,基本上都是快睡着时才吃奶粉。炖的烂烂的米饭根本不吃,但很喜欢吃面条,但天天吃面也会腻啊。而且从3个多月开始面部长少量湿疹,一热就红红的一块。半岁后不太长了,因为保姆做蛋羹忘记去除蛋清,第二天开始双手手臂上长了好多片疹子,已经快2周了,结珈了,但还没好彻底,可以打流脑、麻疹的疫苗么。

gary

不能

我国计划免疫疫苗包括卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破三联疫苗、麻疹疫苗和乙肝疫苗。接种这些疫苗,都是免费的。
卡介苗——出生第一针
接种卡介苗,可以增强宝宝对于结核病的抵抗力,预防严重结核病和结核性脑膜炎的发生。目前我国采用的是减毒活疫苗,安全有效。宝宝在出生后,就要及时接种卡介苗。
禁忌:
当新生儿患有高烧、严重急性症状、免疫不全、出生时伴有严重先天性疾病、低体重、严重湿疹以及可疑的结核病时,不应接种。

jiajia04

不可以,因为湿疹有有可能是过敏引起的。对有过敏反应的孩子,不可以打流脑,因为流脑容易引起过敏反映。

宝贝MM

患有过敏性疾患如过敏性紫癜不宜接种麻疹疫苗。湿疹是遗传性过敏性体质对环境过敏造成的,而且发的比较厉害,不宜接种麻疹疫苗。

hjgxfp-bb

不可以,湿疹有可能是过敏引起的,有过敏反应的孩子,打流脑容易引起过敏反映.患有过敏性疾患如过敏性紫癜不宜接种麻疹疫苗,湿疹是遗传性过敏性体质对环境过敏造成的,且发的比较厉害,不宜接种麻疹疫苗。

琦琦妈妈

各种疫苗生产出来都是经过严格检验“安全有效”的,但由于各人的体质不尽相同。接种疫苗后出现的反应轻重也有所不同。为减少或减轻接种反应,在接种前掌握儿童体质情况,如发现儿童有过敏史,有癫痫(羊角疯)等脑病史,或有免疫缺陷症(疫苗接种后体内不能产生免疫力)等“禁忌症”,就不能接种。如儿童患有湿疹,疥疮等皮肤病,正在发高烧,患有其它疾病尚未痊愈,营养不良,体弱等,暂时也不能接种,恢复健康以后再接种。