麟妈妈

三个月 肚子胀气

我宝宝三个月了 平时放屁比较多 不论是醒着还是睡着 总是频繁的发出大便用力的声音 然后就放一串屁 有时候用力放不出来是就会哭 有时候用力把脸憋得通红 然后吐奶 经常听到宝宝的肚子里咕咕响 请问这是怎么回事呀 与吃的奶粉有关系么?

宝宝空腹时,给宝宝揉揉肚子,要顺时针的方向,这是宝宝三个月体检时医生教我的。

兰紫色

我宝宝40多天和你的情况差不多,吃的也是奶粉

春草芳邻

放屁多有几种情况: 1、臭屁 放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入。2、空屁 断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况是孩子饿了,应及时喂食。3、多屁 多屁多粪便,常由于孩子多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。
对于宝宝主食奶粉的选择要特别注意,选择好消化,易吸收,不上火,对肠胃刺激小的。这方面我是很注意的。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。是个挺不错的奶粉。