meiyufeng

胎盘血窦会不会影像胎儿

胎儿测双顶劲89MM头围为313MM

胎心率140~174次/分,心律不齐

腹围286mm,股骨长度约64mm

羊水透声尚佳,最大暗区为44mm

胎盘位于子宫宫底前壁,成熟度:II+级,胎盘厚度约35mm,实质内见40mm×22mm不规则低回声区

提示:

晚孕 头位

胎儿心律不齐

胎盘血窦

宁宁小宝

若不细分,有叫胎盘血池的,有叫胎盘血窦的,有叫胎盘静脉丛的、、、严格来说,位于胎盘实质的是血窦,胎盘基底层(位于母体面)是静脉丛,胎盘绒毛板内(位于胎儿面)是血池。血池小可以观察不进展,问题不大,孕妇不会有何不适,胎儿问题也不大。如果血池较大,有些胎儿发育就会迟缓,需要注意密切观察。如果没有胎盘剥离就问题不大,可以卧床休息来保胎,如果有出血赶紧去医院