xujialiang

介绍几个好用的儿童浏览器

如题

家娘真品

花儿世界、淘米浏览器、熊猫护卫,很多,百度一下

提问者对回答的评语:谢谢

♡✿玮璐妈妈

对于孩子们来说,一款小巧玲珑、简单易用、界面活泼的浏览器是增加兴趣、增强信心,进而学会浏览网络的重要保证。一款适当的儿童专用浏览器,不但是上网的孩子们的好帮手,同时也是家长管理孩子上网的好帮手。正是考虑到这一点,这里介绍了两款孩子使用起来比较容易,家长设置起来也比较轻松的儿童专用浏览器。

1.HexaBit Junior 2.0

HexaBit Junior 2.0目前可以通过这里下载,下载大小为422K。

安装好以后启动HexaBitJunior浏览器,即可打开其工作窗口。在位于浏览窗口下方的地址栏中输入要网址(例如本刊第一期介绍的露露儿童天地网站的网址,再按回车键即可打开相应的网站。

HexaBitJunior浏览器的设置非常简单,单击工作窗口右下角的RC按钮设置密码,而后输入正确的密码即可进入选项设置过程。在设置对话框中的General(常规)选项卡中,可以设置是否只允许孩子访问父母规定的站点,可以设置是否限制孩子网上冲浪的时间等等。另外这个选项卡还允许设置浏览窗口的颜色以便使孩子浏览起来更有趣味。

如果要规定孩子只能访问某些适当的站点,可以通过Favorites(喜爱站点)选项卡进行相应的设置。由于HexaBit Junior是共享软件,只能设置5个最喜欢的站点。

家长如果要控制孩子的浏览时间,就打开选项设置对话框中的Time(时间)选项卡进行设置,

HexaBit Junior在国外著名的网站Tucows中获得了4.5头牛的级别(最高级别是5头牛),可见这是一个比较优秀的软件。使用中感觉到,这是比较简易使用的儿童浏览器,适合初学上网的孩子使用。

2.KidSafe Explorer

KidSafe Explorer 是以微软的浏览器为基础的外壳浏览器程序,下载大小为2498K。按此下载本文介绍的软件最新版本。

第一次启动这个浏览器的时候,首先打开一个对话框要求输入密码。设置一个密码以后单击对话框里的OK按钮即可打开浏览器的工作窗口。这个浏览器没有地址栏,不允许孩子输入自己的网址来访问相应的站点。

要访问的时候,只能打开工具栏上Back按钮下面的下拉框,从中选择相应的站点。以上所示的是访问其中的Disneyland网站的情况。

为了让孩子访问他喜欢的儿童站点,可以将这些网站添加到可供访问的网站列表中。单击工作窗口工具栏里的Configure(配置)按钮将打开一个对话框要求输入密码。输入启动程序时设置的密码后,单击对话框中的Configure按钮即可打开相应的设置窗口。

单击设置窗口工具栏中的添加按钮即可在列表中添加一个空行,双击Description(描述)栏将其置于黄色的可编辑状态,输入网站的名称(可以用中文),而后双击Site Address(站点地址)对应的栏目将其置于黄色的可编辑状态并输入相应的网址。重复同样的过程即可将所有想让孩子浏览的站点都添加进去。保存设置以后,此后再打开站点下拉框,即可选择访问相应的站点了。

Kidsafe Explorer是一款比较适合儿童特点的浏览器。和HexaBit Junior相比,它的控制性更强,允许设置的可访问站点更多。

按此下载本文介绍的软件最新版本。

除了这两款浏览器以外,其它的儿童专用浏览器还有NetForKids Browser 1.0.1(定制孩子的网络访问,共享软件,3.9M)、Santa's Browser 1.0(让孩子对浏览更有兴趣,共享软件,6.2M)等专用的儿童浏览器,这些浏览器比较大,下载起来也相对难一些;如果不满足于文中介绍的那两款浏览器,可以下载试用。

让孩子尽早接触网络,也是普及网络应用的一个重要方面,毕竟Internet是一个任何人都能够在其上找到自己需要的乐趣的知识海洋。