王夕瑶

孩子不喝牛乳

一直是母乳喂养。想给孩子断奶了,但不喝牛乳怎么办

famami

让宝宝接受奶瓶是一个循序渐进的过程。妈妈千万不要着急,要有足够的耐心和长期坚持的态度。一般情况下,4~6个月是宝宝味觉培养的敏感期。为使宝宝能够顺利地接受奶粉,应该从这时起培养孩子对奶粉的兴趣。可以像添加辅食那样,每次喂母乳之前,先让孩子尝尝其他奶类的味道。另外添加奶粉的时机选择也很重要,可在宝宝饿时、睡觉前或者高兴时添加,时间长,宝宝就会慢慢接受奶粉的。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:很满意

逍遥小女人

你好!宝宝不喜欢吃奶瓶,妈妈需要分辨他是不喜欢橡皮奶嘴还是不喜欢奶粉的味道。可以试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一种奶粉,或者把母乳和奶粉搀到一起给宝宝喂,并逐渐增加奶粉的量。如果宝宝不喜欢橡皮奶嘴,可以换更接近母亲乳头的奶嘴。另外喂奶瓶时可选择宝宝.1、饥饿时,在宝宝饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。 2.宝宝晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。 3宝宝愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时这喂奶瓶。

binbinkeai

那是宝宝不喜欢用奶瓶或是奶嘴不适,还有味道也不一样,慢慢来吧要有个过程的。

dll8321

多喂几次,习惯了就好了