爱烁烁宝贝

宝宝有痰怎么治?

有痰咳不出来。流鼻涕

liysan

你可以去药店买猴枣散,专为婴儿而设的祛痰保健品,十分安全有效,据说猴枣是野生山猴子的胃结石,由于长期吃野生山果,山果的营养精华全积聚在胃部,成为结石,只有很老的山猴结石药用价值才高,因此十分矜贵。我知道香港有得卖,你可以尝试到药店咨询。猴枣散古代称之为治热痰之圣药。是专为初生婴儿、小孩及老人家而设的。能助因肺热引致的痰多、咳嗽、驱风去寒、小儿微热、呕奶、夜睡不宁等症状。这种药也可溶解于牛奶、果汁稀饭内服用。刚出生的婴孩就可以吃,化了的痰由婴儿的大便排出即可。我孩子也吃它。

钒仔妈咪

宝宝排痰反射建立不是很完善,如果痰液粘稠,就不容易排出。
建议:饮食清淡,多饮水,可以用梨水或白萝卜交替给宝宝喝,有润肺化痰的功效。另外可以服用复方鲜竹沥液(又名去痰灵),化痰效果非常好。

宝还不会自己咳痰,妈妈可以这样:
经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

言芯

您好!注意保暖,给宝宝多喝水。可以给宝宝沐舒坦或橘皮水,在帮宝宝环形拍背都有利于化痰,平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

dll8321

喝点冰糖炖梨试试